sábado, 3 de noviembre de 2018




GOFRES VEGANOS DE TRIGO SARRACENO (sin gluten)

El otro día me animé a hacer una receta de gofres con harina de trigo sarraceno, sin gluten, lácteos, huevos, ni azúcar. Visto así, pensé: pero qué voy a echar!? El caso es que el invento salió bastante bien, así que he decidido compartirlo con vosotros.

Ingredientes

140 gr de harina de trigo sarraceno
Stevia a gusto
½ cucharadita de levadura en polvo sin gluten
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de sal marina
Extracto de vainilla al gusto (yo utilicé Stevia líquida con aroma de vainilla)
½ plátano maduro, hecho puré (aplastándolo con un tenedor)
250 gr de leche vegetal (yo usé de quinoa y arroz integral)
20 ml zumo de limón
25 ml aceite de oliva

Receta

Mezcla la leche con el zumo de limón y déjalo reposar 10 minutos.

En otro cuenco, mezcla los ingredientes secos (harina, bicarbonato, levadura y sal).

Bate los ingredientes húmedos (leche y limón con el plátano y la Stevia).

Echa la mezcla de la harina en la mezcla de ingredientes húmedos y bátelo hasta obtener una mezcla homogénea.

Vierte partes de la mezcla en tu gofrera y deja que se hagan hasta que estén dorados por fuera (el tiempo dependerá del tipo de gofrera).

Espero que os gusten!

FUENTE: http://avenaycanela.blogspot.com/2015/06/gofres-veganos-de-trigo-sarraceno-sin.html
Receta adaptada de theworktop.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario