jueves, 22 de noviembre de 2018





SLOPPY JOES VEGANO

El Sloopy Joes es una especie de sandwich típico de Estados Unidos y esta versión vegana es una de las recetas más ricas que he probado en mi vida.
El Sloppy Joes es una de esas recetas que tenía pendiente desde hace mucho tiempo, pero que siempre dejaba para otro momento. Ahora me arrepiento de no haberla probado antes porque creo que es una de los platos más ricos que hemos compartido en el blog.

El sabor es increíble, aunque es más incómodo de comer que una hamburguesa porque el relleno tiende a caerse, pero el truco está en cocinarlo lo suficiente para que esté pastoso y así quede más compacto.

El plato tradicional está hecho con carne picada, pero esta versión vegana es más ligera y saludable. Las lentejas son perfectas para simular la textura de la carne picada y ya las hemos usado para hacer otras recetas como boloñesa de lentejas o pastel del pastor vegano. ¡Qué fácil es comer vegano, rico y sano!

CONSEJOS:
Si queréis hacer el plato más bajo en grasa, podéis saltear las verduras en agua.
Usad las verduras y especias que más os gusten.
El azúcar, las especias y el tomate concentrado no son ingredientes imprescindibles, aunque hacen que el plato tenga un sabor más intenso.
También se puede usar sal en vez del tamari o salsa de soja.
Podéis tomar el relleno con o sin pan, como más os guste, aunque el Sloppy Joes tradicional lleva pan (nosotros usamos pan de hamburguesa integral).

Preparación: 10 mins
Cocción: 20 mins
Total: 30 minutos
Raciones: 6
INGREDIENTES
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 guindilla cayena (opcional)
2 dientes de ajo
1/4 de cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde grande ó 1 pequeño
400 g de lentejas de bote o cocinadas (15 oz)
1 y 1/2 tazas de salsa de tomate (250 g)
2 cucharadas de tamari o salsa de soja
2 cucharadas de tomate concentrado
1 cucharada de panela molida o azúcar moreno o de coco
2 cucharaditas de ajo en polvo
2 cucharaditas de cebolla en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce
1/8 de cucharadita de pimienta negra molida
6 panes de hamburguesa (opcional)

INSTRUCCIONES
En una sartén calentamos el aceite y echamos la cayena y las verduras troceadas (ajo, cebolla, pimiento rojo y pimiento verde). Cocinamos a fuego medio alto hasta que se doren, removiendo de vez en cuando. Si la verdura se empieza a pegar a la sartén, echamos más aceite o agua (nosotros le echamos 2 cucharadas de agua).
Echamos el resto de ingredientes, removemos y cocinamos durante unos 10 minutos o hasta que la salsa espese.
Servimos el relleno sobre los panes de hamburguesa (a nosotros nos gusta calentarlos en el horno, en una sartén o en la tostadora) y echamos por encima nuestras verduras preferidas (nosotros le echamos lombarda, zanahoria, guindillas frescas de colores y rodajas de aguacate).

NOTAS
Receta adaptada de Laura in the Kitchen

NUTRICIÓN
Tamaño de la ración: 1/6 de la receta sin el panCalorías: 316Azúcar: 7,5 gSodio: 674,5 mgGrasas: 3,3 gGrasas saturadas: 0,5 gHidratos de carbono: 55,1 gFibra: 9,6 gProteína: 19,7 g

FUENTE: https://danzadefogones.com/sloppy-joes-vegano/

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