lunes, 11 de febrero de 2019




CROQUETAS DE GARBANZO, CALABAZA Y SÉSAMO

Ingredientes
300 gr de garbanzos secos
1 rodaja de calabaza de 3 dedos de grosor
70 gr de pan rallado
Perejil o cilantro fresco
Comino en grano
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Albahaca seca
Pimienta blanca molida
Jengibre molido
Semillas de sésamo tostadas
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
El día anterior, pon a remojar los garbanzos en un recipiente amplio con agua.
Escúrrelos y cuece en abundante agua con sal, hasta que estén tiernos.
Cuece al vapor la calabaza en trozos grandes, sin piel ni pipas.
Mezcla ambos ingredientes, bien escurridos, con todos los demás. De cada especia agrega una pizca, al gusto. Con un tenedor, machaca todo hasta hacerlo puré espeso. Deja enfriar en el frigorífico, bien tapado.
Con ayuda de una cuchara grande toma porciones de la masa, forma las croquetas y rebózalas en las semillas de sésamo. Ve colocándolas en una bandeja de horno, untada con unas gotas de aceite, y hornea a media altura a 170º C durante unos 20 minutos, para que doren ligeramente y queden firmes y fáciles de comer.
Sirve calientes acompañadas de una ensalada variada.

Consejo
Si hace un día caluroso, también puedes servirlas a temperatura ambiente o frías, sin necesidad de hornearlas.
Quedan deliciosas si las mojas, a modo de dip, en mayonesa (sin huevo ni leche)

FONTE: https://eldelantalverde.wordpress.com/2009/11/28/croquetas-de-garbanzo-calabaza-y-sesamo/

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