lunes, 11 de febrero de 2019




HUMMUS DI POMODORI SECCHI E SENAPE

L’hummus di pomodori secchi e senape è una ricetta molto veloce da preparare, perfetta per un antipasto saporito. Provatela accompagnata a dei crostini o a delle verdure in pinzimonio oppure come crema per farcire dei panini.

Prep.: 15 min
Tempo tot.: 15 min
Dosi per: 4 persone

Ingredienti
240 g di ceci scolati
70 g pomodori secchi
20 g di olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino senape
acqua o brodo vegetale q.b. (opzionale)

Strumenti
frullatore ad immersione

Si cucina!
In un boccale alto e stretto versate i ceci scolati. L’acqua di conservazione vi consigliamo di non buttarla perchè potete utilizzarla per creare delle meravigliose meringhe vegane. Aggiungete ai ceci i pomodori secchi, che avrete prima messo a bagno in acqua calda per 5 minuti per farli reidratare, la senape e l’olio extravergine di oliva.

Frulliamo
Con il frullatore ad immersione lavorate gli ingredienti sino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Se ce ne fosse bisogno, aggiungete acqua o brodo vegetale per ammorbidire e lavorare meglio gli ingredienti. Al termine assaggiate e se necessario correggete di sale.

Questo hummus è ottimo se spalmato su dei crostini o come condimento per un sandwich o con un burger vegano.

Conservazione
L’hummus di pomodori secchi e senape si conserva facilmente in un contenitore ermetico in frigorifero per 3/4 giorni.

Consiglio per i vegolosi: La senape dona quel tocco in più che caratterizza l'hummus della ricetta. Potete utilizzare altri tipi di senape a seconda del vostro gusto, ma noi vi consigliamo di sostituire i ceci con i fagioli cannellini

FONTE: https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/hummus-di-pomodori-secchi-e-senape/

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