viernes, 1 de febrero de 2019





TARTA DE MANZANA Y MIJO, RECETA SIN GLUTEN

Esa tarta es un poco diferente a las tartas de manzana tradicionales, pero está riquísima y es muy fácil de preparar.

No tiene harina, azúcar ni lácteos; sin dejar de ser dulce y sabrosa por ser tan sana.

El mijo es un pequeño grano de semilla amarilla, es rico en vitaminas del complejo B, que ayudan en el metabolismo energético, así como con la actividad enzimática, la regulación del sistema nervioso y la producción de glóbulos rojos.

Cuenta con un importante aporte de minerales, especialmente magnesio, que es esencial para el buen funcionamiento muscular y nervioso.

Es un alimento idóneo y seguro para celiacos, porque no contiene gluten y puede sustituir a la harina en muchas recetas.

Ingredientes:
350gr de mijo
1 kg de manzanas
1 taza de datiles deshuesados
1/2 taza de leche vegetal
1 banana
1/2 taza de nueces picadas
1 cucharadita de canela en polvo
3 cucharadas soperas de sirope de agave

Preparación:
¡La preparamos en solo cinco pasos!

1. Pelamos las manzanas y las rallamos en un rallador.

2. Pelamos la banana y la ponemos junto con la leche vegetal y los dátiles en una batidora. Lo batimos todo bien hasta que nos quede una masa cremosa.

3. El mijo lo lavamos en un colador y luego lo metemos en un bol.

4. Añadimos a nuestro bol con el mijo las manzanas ralladas, la crema de banana, la canela, las nueces y el sirope de agave. Lo mezclamos todo bien.

5. Precalentamos el horno a 200ºC. Ponemos nuestra tarta en un molde forrado con papel de horno y la horneamos 70 minutos.

Os recomiendo servirla caliente

¡Buen provecho!

FUENTE: http://whatlenalikes.es/2015/12/01/tarta-de-manzana-i-mijo-receta-sin-gluten/

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