viernes, 17 de abril de 2020




BURGER DI BARBABIETOLA

Golosi e colorati, questi burger la cui ricetta è tratta dal numero di gennaio del Magazine di Cotto e Mangiato, rallegrano la tavola e sono perfetti per recuperare gli eccessi alimentari delle Feste appena trascorse. La barbabietola o rapa rossa infatti, è un tubero molto ricco di fibre, vitamine e sali minerali. In associazione ai ceci, ricchi di proteine fibre e utili contro il colesterolo, risulta essere un vero e proprio mix salutare.

INGREDIENTI
ceci già cotti
200 g barbabietola già cotta
1 scalogno
1\2 olio Evo
sale q.b.
pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO
INIZIATE pelando e tagliando grossolanamente lo scalogno, quindi fatelo soffriggere in padella con un filo d'olio. Aggiungete la barbabietola tagliata e cubetti e i ceci; lasciate insaporire per qualche minuto.

A QUESTO PUNTO versate tutto nel bicchiere del mixer e frullate: cercate di ottenere un impasto non troppo liscio, se rimane qualche pezzetto di barbabietola è meglio. Aggiungete un pizzico di sale.

TRASFERITE il composto in una ciotola e aggiungete il pangrattato. Con le mani appena inumidite formate i burger. Trasferiteli in una padella con pochissimo olio e fate cuocere per circa 5 minuti per ogni lato, fino a quando si forma la crosticina. Serviteli caldi.

FONTE: https://www.tgcom24.mediaset.it/cucina/ricetta/burger-di-barbabietola_4120.shtml

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