miércoles, 29 de abril de 2020




ZUPPA DI ZUCCHINE AL CURRY CON MELA E NOCCIOLE TOSTATE

Se abiti in campagna saprai che in stagione verdura e frutta maturano tutte assieme e per non mangiare ogni giorno le stesse cose occorre essere creativi e improvvisare.

Con questo spirito, con la voglia di un nuovo sapore e con poca voglia di stare ai fornelli col caldo che fa, mi sono preparata una zuppa che definire azzeccata è riduttivo.
E’ anche velocissima e facile da fare il che non guasta.

Dosi per 4
1 scalogno;
1 spicchio aglio;
4 grosse zucchine;
1 mela;
un pugno di nocciole sgusciate;
1 cucchiaino Curry Madras;
1 cucchiaio granulare per brodo vegetale senza glutammato;
mezzo bicchiere vino bianco;
olio extra vergine di oliva;
sale.

Preparazione
Sbuccia e affetta lo scalogno.
Sbuccia anche lo spicchio di aglio, privalo del suo germoglio interno e spezzettalo.

Fai dorare il tutto, in olio extra vergine di oliva, nella pentola a bordi alti che conterrà la zuppa.
Aggiungi un cucchiaino di sale e uno di Curry.

Ci sono infinite miscele di Curry, la mia preferita è quella tipica della regione di Madras da cui prende appunto il nome.
Il Curry si contraddistingue anche per i diversi livelli di piccantezza, personalmente non amo il piccante ‘atomico’ quindi mi oriento sempre verso quello che si chiama Mild, cioè il più morbido.

Lascia che il Curry tosti leggermente assieme alle verdure poi bagna con il vino bianco e lascia sfumare.

Lava le zucchine e tagliale a pezzi, aggiungile alle verdure speziate dal Curry e mescola per insaporire.
Lascia cuocere a recipiente coperto per dieci minuti quindi aggiungi 800 ml circa di acqua calda e il granulare per brodo vegetale.
Mescola e completa la cottura, con il coperchio per circa dieci o quindici minuti.

Frulla il tutto con il frullatore a immersione, porta nuovamente la pentola sul fuoco e fai arrivare a ebollizione
per eliminare le molecole di aria incorporate frullando.

Tosta le nocciole, in forno o in padella come preferisci, e tritale grossolanamente con un coltello.


Sbuccia la mela, elimina il torsolo e tagliala a cubetti della dimensione di una nocciola.
Ti suggerisco di conservare questi cubetti di mela in una coppetta di acqua gassata fredda.
L’anidride carbonica è un ottimo antiossidante.

Servi la zuppa di zucchine al Curry ben calda decorata con i cubetti di mela e con le nocciole tritate.

Spero che apprezzerai come la mela ammorbidisce e accompagna il Curry e anche l’apporto croccante delle nocciole che sottolinea i sapori.

FONTE: https://cucinaresuperfacile.com/primi-piatti-veg-senza-glutine/zuppa-di-zucchine-al-curry-con-mela-nocciole-tostate/

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