viernes, 3 de diciembre de 2021

PASTA SEMI INTEGRALE CON SUGO DI CAROTE E CECI

Questo sughetto nasce per far mangiare verdure e legumi alla bimba di 4 anni del mio compagno. Ma non solo, perchè ogni volta che le preparo qualcosa che viene frullato, approfitto per inserire ingredienti preziosi e importanti soprattutto per i bambini, come il tahin e le alghe. I grassi buoni del tahin (crema di sesamo) e delle alghe, sono fondamentali soprattutto per lo sviluppo del sistema nervoso. Sia il sesamo (con cui è fatto il tahin) sia le alghe, sono anche particolarmente ricchi di calcio! Le alghe sono un vero superfood, una miniera di minerali, omega 3 e sono capaci di disintossicarci dai metalli pesanti e persino dalla radioattività. Oggi i bambini sono esposti come non mai ad inquinanti di ogni tipo, compresi i metalli pesanti, che danneggiano lo sviluppo del sistema nervoso, quindi è davvero imperativo tentare di tamponare il danno attraverso le alghe. Inseritele dove potete! Ho usato la nori in fiocchi perchè ha un sapore molto delicato che non si sente (se usata in piccole quantità ovviamente ). Il limone è utile per migliorare l’assorbimento del ferro, invece il cucchiaio di sugo di pomodoro l’ho messo per camuffare il sapore dei ceci, a cui la bimba non è ancora abituata….e so che si sarebbe tappata il naso raccapricciata….:) Ho scelto una pasta semi integrale con farine di grani antichi, perchè la bimba ha 5 anni e non è ancora abituata all’integrale, quindi è meglio abituare l’intestino gradualmente partendo con il semi integrale e passano all’integrale in un secondo momento. Ingredienti 50-60 g di pasta integrale o semi integrale di farro o di grani antichi 2 carote 3 cucchiai di ceci cotti 1 cucchiaino di tahin chiaro 1 presa di alga nori in fiocchi 1 cucchiaio di salsa di pomodoro (facoltativo, serve solo ai bambini “fissati” col pomodoro) qualche goccia di shoyu o tamari (salsa di soia) qualche goccia di succo di limone acqua q.b. Pulisci le carote e cuocile al vapore. Mentre cuociono puoi mettere a scaldare l’acqua per la pasta. Cuoci la pasta e quando le carote sono cotte, frullale con i ceci cotti, il tahin, l’alga e il succo di limone. Se è necessario aggiungi anche il sugo di pomodoro. Aggiungi acqua quanto basta per raggiungere la consistenza adatta per condire la pasta. Scola la pasta e condiscila con il sugo. Ovviamente questo sugo va bene anche per gli adulti. Lo abbiamo mangiato volentieri anche noi. Per voi magari aggiungete qualche aroma in più, del rosmarino ad esempio, o del basilico. FONTE: https://www.laviamacrobiotica.it/pasta-integrale-sugo-carote-ceci/

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