viernes, 3 de diciembre de 2021

TACOS DE CALABAZA Y PORTOBELLOS

Estos harían el plato perfecto para servir a los invitados o para alimentar a su familia en las noches en las que todos están deseando probar los tacos clásicos. Tiempo total: 25 min. Preparación: 25 min. Porciones:N4 Ingredientes Para la calabaza: 3 tzas de calabaza picada 1 cda de semilla de uva o aceite de coco derretido 1 pizca cada sal de mar, canela molida, chile en polvo y comino 1 lata de frijoles negros (escurridos, calentados) Para la salsa de adobo: 1 cda de aceite de semilla de uva, aceite de aguacate o aceite de coco ¼ tza de cebolla blanca cortada en cubitos 3 dientes de ajo picados 1 lata de salsa de tomate 1 pimiento chipotle entero en salsa de adobo ½ tza de agua ¼ cdta de cada comino Chile en polvo 1-2 cdas de azúcar de coco (o jarabe de arce) Para los hongos: 5 hongos portobello grandes (se eliminan los tallos y se cortan en rodajas gruesas) 1 cda de semilla de uva o aceite de coco derretido Para servir: 12 tortillas pequeñas de maíz calentados en el horno Cilantro fresco picado (opcional) Cebolla roja fresca picada (opcional) Preparación Precaliente el horno a 190 C. Agregue la calabaza en cubos a una bandeja para hornear y rocíe con aceite, y agregue las especias. Mezcle para combinar, luego hornee por 15-20 minutos, o hasta que estén tiernos. Agregue los frijoles a una cacerola pequeña a fuego medio-bajo y cocine hasta que haga burbujas, luego apague el fuego y cubra para mantenerlo caliente. Mientras tanto, preparar la salsa. Calentar una sartén grande a fuego medio. Una vez caliente, agregue el aceite, la cebolla y el ajo. Cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que esté suave y ligeramente dorado y translúcido, aproximadamente 4-5 minutos. Baje el fuego a bajo y agregue la salsa de tomate, el chile chipotle picado, la salsa de adobo, el agua, el comino, el chile en polvo y el azúcar de coco. Revuelva para combinar y cocine a fuego lento durante 5 minutos. Transfiera la salsa a una licuadora y mezcle bien para obtener una salsa completamente suave. Pruebe y ajuste los condimentos según sea necesario, agregando más salsa de adobo para calentar, agua para diluir o azúcar de coco para endulzar. Dejar de lado. Una vez que la calabaza se haya terminado de asar, caliente una sartén grande a fuego medio-alto. Una vez caliente, agregue 1 cucharada de aceite (la cantidad que se escribió en la receta original // ajustar si se modifica el tamaño del lote) y los hongos portobello. Saltee durante 3-4 minutos, o hasta que esté suave y dorada. Luego agregue 1/4 taza (~ 60 g) de la salsa de Adobo (la cantidad que se escribió en la receta original // ajuste si se modifica el tamaño del lote). Señor para combinar y cocinar durante 2-3 minutos más. Luego retirar del fuego y reservar. Agregue la calabaza asada cocida a un bol para mezclar junto con los frijoles negros y 1/4 taza (~ 60 g) de la Salsa Adobo (la cantidad que se escribió en la receta original // ajustar si se modifica el tamaño del lote). Revuelva para combinar y reservar. Caliente las tortillas en el horno todavía caliente a 2-3 minutos, o envuélvalas en una toalla húmeda y en el microondas durante 45 segundos para ablandarlas. Divida las coberturas entre las tortillas calentadas y decore con salsa adicional (tendrá sobras *), cebolla roja picada y cilantro fresco (opcional). Los tacos son mejores cuando están frescos, especialmente los champiñones. Los rellenos se mantendrán en el refrigerador por 2-3 días, y la salsa se mantendrá en el refrigerador hasta 1 semana o en el congelador por 1 mes (vea las notas para otros usos). FUENTE: MINIMALIST BAKER https://www.hazteveg.com/receta/7842/tacos-de-calabaza-y-portobellos

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