jueves, 9 de diciembre de 2021

TORTA ALLO ZENZERO VEGAN CON COPERTURA ALL’ARANCIA E MANDORLE

Una torta morbidissima che sposa perfettamente il sapore leggermente pungente dello zenzero con la dolce freschezza delle arance. La torta allo zenzero vegan con copertura all’arancia e mandorle è un dolce delizioso reso particolare dal sapore leggermente pungente dello zenzero, che si abbina benissimo al dolce della marmellata d’arance e alla delicatezza delle mandorle. Abbiamo optato per le mandorle non pelate in questa ricetta per un tocco rustico e un sapore più marcato, ma potete benissimo usare quelle che preferite. Prep.: 15 min Cottura: 40 min Tempo tot.: 55 min Dosi per: 8 persone Ingredienti 280 g di farina 2 10 g di amido di mais 100 g di zucchero di canna 1 bustina di lievito (cremor tartaro) 16 g 1 radice di zenzero piccola 190 g di latte di soia 70 g di marmellata d’arance + 3 cucchiai 75 g di olio di semi di girasole 1 pizzico di vaniglia in polvere 1 pizzico di sale Mandorle non pelate q.b. Strumenti Grattugia Tortiera dal diametro di 24 cm Si cucina! Per prima cosa lavate bene la radice di zenzero, grattugiatela e spremete la polpa con una mano in modo da estrarne il succo. In una ciotola mescolate la farina 2, l’amido di mais, lo zucchero di canna, il lievito, la vaniglia e il sale. Aggiungete in seguito il latte di soia, l’olio di semi di girasole, i 75 g di marmellata di arance e 2 cucchiai di succo di zenzero, impastando bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Inforniamo Trasferite l’impasto in una tortiera a cerniera foderata di carta forno e infornate in forno statico a 180°C per 40-45 minuti. Quando la torta sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare. Decoriamo la superficie Una volta che la torta si sarà raffreddata ricoprite la superficie con i 3 cucchiai di marmellata rimasta e cospargete la superficie con le mandorle tritate molto grossolanamente. Conservazione Potete conservare questa torta 3 giorni su piatto avvolta da pellicola, meglio se in frigorifero. Consiglio per i vegolosi: Al posto delle mandorle, come decorazione di questa torta, potete utilizzare anche delle nocciole: perfette con la confettura di arance! FONTE: DELLA NOSTRA CHEF SONIA MACCAGNOLA https://www.vegolosi.it/ricette-vegane-semplici-veloci/torta-allo-zenzero-vegan-con-copertura-allarancia-e-mandorle/

No hay comentarios:

Publicar un comentario