martes, 10 de marzo de 2015



BABAGANOUSH, CREMA DE BERENJENA
Babaganoush, crema de berenjena, es una receta de Oriente Medio. Es muy parecido al Hummus con la diferencia que lleva berenjena a vez de garbanzos. Espero que os guste.
Ingredientes: para aprox 4 personas
2 berenjenas
1-2 cucharadas de tahini
2 dientes de ajo
1-2 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de perejil fresco o especia seco
2 cucharaditas de comino molido
Un poco de sal
Elaboración:
Para empezar tenemos que asar la berenjena el el horno, lo horneamos a 190º C durante unos 30 minutos, una vez que este asada lo podemos pelar. Una vez pelada y fría lo añadimos juntos con los demás ingredientes a una batidora/robot de cocina y lo batimos hasta que tengamos una textura cremosa. Si no tenemos horno se puede hacer la berenjena a la plancha con un poquito de aceite de oliva. La opcion de hacerla en microondas no os recomiendo, el uso de microondas perjudica nuestros alimentos y nuestro salud, aqui os dejo mas info sobre el uso de microondas.
Una vez que tengamos la crema podemos decorarla con un poco de aceite de oliva y pimenton.
El Babaganoush podemos acompañar con un poco de pan, pan de pita, a una ensalda, o bien un plato con arroz o a tu gusto.
Ya solo toca disfrutarla.
Receta hecha por Ace Verdura
Ace Verdura en Facebook
YouTube: https://www.youtube.com/user/LogicaEcologicaBlog
Instagram: @fruitdetective
Twitter: @fruitdetective

No hay comentarios:

Publicar un comentario