martes, 10 de marzo de 2015



TAHIN
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Ricetta per preparare un Tahin casalingo!
Il Tahin o Tahina è una pasta a base di semi di sesamo, tostati e triturati,dalla consistenza simile ad un patè, spesso viene chiamato anche burro di sesamo o crema di sesamo.
l tahin è comunemente usato come condimento di molte ricette come i falafel, l’hummus, ma anche per la preparazione di alcuni dolci, ma è ottimo anche da solo a colazione sopra una fetta di pane integrale caldo.
E’ particolarmente ricco di vitamine E e B, magnesio, silicio, fosforo, zinco e ferro.
Ingredients
200g di semi di sesamo
3 cucchiaini di olio di semi di sesamo o girasole
Method
Tostiamo i semi di sesamo in padella per alcuni minuti. *Attenzione che i semi di sesamo tendono a bruciacchiarsi rapidamente.
Una volta pronti lasciamo raffreddare per circa 10 minuti. Possiamo usare un mortaio per pestarli o un macinino per caffè e spezie.
Successivamente aggiungiamo l'olio di sesamo, o girasole se non avete quello di sesamo. Una volta finito otterremo una pastella uniforme di colore chiaro. Se vedete che non è diventata una crema è possibile aggiungere un po' d'acqua bollente e mescolare bene, ma tenete presente che con l'aggiunta dell'acqua la conservazione sarà minore.
Possiamo conservarla a lungo in frigo, magari cospargendola ulteriormente con un goccio d’olio.

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