viernes, 18 de diciembre de 2015



PENNETTE CON CARCIOFI, FINOCCHI E MENTA

Ingredienti per quattro persone :
4 carciofi,
2 finocchi,
2 spicchi d’aglio,
2 rametti di timo fresco,
300 g di pennette,
menta fresca,
olio extravergine d’oliva,
sale.

Preparazione :
pulire carciofi e finocchi
e tagliarli a spicchi sottili. Tritare l’aglio, rosolarlo in una larga padella con 4 cucchiai di olio e il timo, aggiungere carciofi e finocchi, salare, coprire e cuocere per 20 minuti fino a rendere morbide le verdure bagnandole con un po’ di acqua. Tritare le foglie di menta lavate, lessare la pasta al dente, condirla con le verdure e servirla aggiungendo menta fresca. Se si vuole, decorare con semi di papavero.

Valore nutrizionale per porzione : proteine g 12 , grassi g 11 (di cui saturi g 1,5), carboidrati g 63, energia kcal 383.

Ricetta dello chef Giuseppe Capano

Il commento
Bambini e adolescenti che soffrono di cefalea cronica e che sono soliti masticare i chewingum potrebbero stare meglio semplicemente rinunciando alle «gomme». Lo dice uno studio del Meir Medical Center dell’Università di Tel Aviv. L’ipotesi è che la masticazione stressi l’articolazione fra mandibola e osso temporale del cranio, scatenando il mal di testa.

FONTE: di a cura di Carla Favaro (nutrizionista) http://www.corriere.it/ 19 febbraio 2015
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