lunes, 21 de diciembre de 2015



RECETA DE "SOBRASADA" VEGETAL

En España se denomina sobrasada a un embutido de cerdo de color rojo intenso y con mucho pimentón. A este paté vegetal le llamamos “sobrasada” porque se parece en la textura, color y en el sabor pronunciado, pero es una versión vegetariana porque el ingrediente principal son tomates secos.

Al igual que la sobrasada original, también podemos untarla en bocatas o rebanadas de pan.

Junto con los tomates y el pimentón, esta receta también lleva nueces y orégano que lo hacen my aromático y le dan más cuerpo que otros untables vegetarianos como el hummus (paté de garbanzos) o el mutabal (paté de berenjena).

Así preparamos la “sobrasada” vegetal:

Ingredientes
100 gr de tomates secos
1 ajo
50 gr de frutos secos como nueces, almendras o anacardos crudos. Hemos usado nueces en esta ocasión
1 cucharada sopara de pimentón dulce y otra de picante. OJO porque picará, si se quiere más suave, reducir el picante
2 cucharadas de orégano seco
sal y pimienta
4 cucharadas de aceite de oliva
unos 100 ml de agua del remojo de los tomates. Reservamos más por si la necesitamos para una textura más ligera

Elaboración
Dejamos los tomates unos 20 minutos en remojo con agua caliente. Escurrimos reservando ese agua.
También dejamos en remojo las nueces pero tiramos ese agua.
En una batidora potente batimos todos los ingredientes echando poco a poco los 100 ml del agua de remojo para comprobar si necesitamos más, según queramos más o menos grumos y trocitos de tomate o nueces.
Y ya lo tenemos listo para usar sobre panes o tostadas, o para base de vinagretas para ensaladas o salsas, o para untar crudites de verduritas crudas, …

Se puede congelar.

FUENTE: http://www.lacocinaalternativa.com/

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