lunes, 30 de mayo de 2016




FOCACCIA DI RISO (SENZA GLUTINE)

La focaccia di riso è una ricetta per un aperitivo alternativo e senza glutine. Il suo sapore può essere personalizzato come si preferisce. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone
250 g di farina di riso integrale
300 g di latte di soia
25 g di lievito madre essiccato (12 g di lievito di birra fresco)
20 g di olio extravergine di oliva
7 g di sale
5 g di gomma di guar
erbe aromatiche q.b.

Strumenti: teglia da forno 23 cm

Setacciate la farina in una ciotola capiente di seguito aggiungete il lievito, la gomma di guar e il sale. A parte unite il latte all’olio extravergine di oliva e mescolateli.
Mescolate gli ingredienti liquidi a quelli secchi sino a quando non otterrete un composto omogeneo ma che rimarrà abbastanza liquido ed appiccicoso. Ora rivestite una teglia da pizza di carta da forno. Versateci l’impasto e stendetelo con le mani unte di olio. Lasciate lievitare in un ambiente tiepido per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, controllate che sia ben lievitato e aggiungete gli ingredienti che preferite. Noi abbiamo scelto delle semplici erbe aromatiche tritate. Cuocete a 180° C per circa 30 minuti.

Consiglio per i vegolosi: Arricchite il sapore di questa focaccia di riso aggiungendo in cottura della cipolla di Tropea tagliata a rondelle

FONTE: Vegolosi.it - Leggi su: http://www.vegolosi.it/?p=15431

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