lunes, 29 de mayo de 2017




HABAS A LA VERACRUZANA

Estoy segura de que has probado y disfrutado el pescado a la Veracruzana, para esta receta en vez de pescado utilicé habas. Guisé las habas en una salsa de cebolla, ajo, tomate, alcaparras, aceitunas y jalapeños en escabeche. Es un platillo reconfortante y picosito y es excelente servido sobre arroz.

Las habas se tardan unos 40 minutos en cocer y las tienes que remojar la noche anterior, por lo que esta receta se puede tomar un poco de tiempo en preparar. Si no puedes encontrar habas o no te gustan las puedes sustituir con papas. ¡Provecho!

Habas a la Veracruzana
Porciones: 4
Tiempo: 24 hrs + 1 hora

Ingredientes:
1 taza Habas, secas
1 cda. Aceite Vegetal (opcional)
1 Cebolla, blanca, finamente rebanada
3 dientes Ajo, finamente picados
1 lata (400ml) Tomate, triturado
1/2 taza Aceitunas, manzanilla
1 cda. Alcaparras
1 cdta. Oregano, seco
1 hoja Laurel, seca
2 Jalapeños en escabeche, picados
1 taza Caldo de vegetales

Coloca las habas en una olla grande y cúbrelas con agua. Déjalas hervir suavemente por 40 minutos o hasta que estén tiernas.
Mientras las habas se están cociendo, calienta el aceite en una olla grande a temperatura media. Agrega las cebolla y súdala de 3-4 minutos o hasta que esté tierna y translúcida. Agrega el ajo y déjalo cocer por 2 minutos.
Vierte el tomato triturado sobre la cebolla y hierve todo suavemente por 3 minutos.
Agrega las aceitunas, alcaparras, orégano, jalapeños y laurel. Mezcla bien.
Una vez que estén cocidas las habas, cuélalas y agrégalas a la olla.
Vierte la taza de caldo de vegetales y deja que todo hierva suavemente por 15 minutos.
Sazona con sal y pimienta y acompaña tus habas con arroz.

Notas del Chef:
Si no puedes encontrar habas o no te gustan las puedes sustituir con papas.

FUENTE: http://mmmole.com/habas-a-la-veracruzana/

No hay comentarios:

Publicar un comentario