lunes, 1 de mayo de 2017




TARTA DE QUESO CON BANANA CON INGREDIENTES VEGANOS

No se puede superar un buen sabor de un postre de banana, especialmente cuando ese postre es una tarta de queso. Pero en esta ocasión haremos este postre aún más especial, y es porque no está precisamente considerado el ingrediente lácteo y los refinados. Efectivamente, es una tarta de queso con ingredientes veganos que forman una buena consistencia y exquisito sabor en tu paladar. ¿Quieres saber cómo hacerlo y con qué ingredientes resulta ser una delicia esta deliciosa tarta de banana vegana? Sigue leyendo para que vayas preparando tus ingredientes en casa.

Esta tarta de queso de banana es, obviamente también sin gluten, sin lácteos, vegetariana y libre de azúcar refinada. Está lleno de grasas saludables y las bondades de la nuez, además no es horneado, lo que le dará un plus para salvaguardar todos sus nutrientes.

Ingredientes base
1 taza (175g) de dátiles
1 taza (150g) de anacardos sin sal crudos
4 bananas deshidratadas
3 cucharadas de aceite de coco extra virgen
1/4 cucharadita de sal marina
1/2 cucharadita de canela

Ingredientes de la tarta de queso
1 taza (150 g) anacardos sin sal crudos (remojados en agua durante 8 horas)
1/3 taza (5 cucharadas) de aceite de coco extra virgen
2 bananas, congelados
1/3 taza (5 cucharadas) de jarabe de arce o miel de abejas
1 cucharadita de pasta de vainilla (o 2 cucharaditas de extracto de vainilla)
1 cucharada de semillas de chía
Pizca de sal marina

Para la base de la tarta de plátano
Dependiendo de lo suave que sean los dátiles, puede ser necesario que los pongan en previo remojo en agua caliente durante 10 minutos para que sean más fáciles de mezclar.
Añadir los dátiles, plátanos secos y nueces de la India a un procesador/mesclador de alimentos y mezcla durante unos minutos hasta conseguir una mezcla pegajosa y quebradiza.
Derretir el aceite de coco y añadirlo a la mezcla de dátiles y anacardos junto con el resto de los ingredientes de la base y seguir mezclando.
Transfiere la mezcla en un molde para tarta de 8″ forrada con papel encerado y presiona hacia abajo con una espátula o con los dedos.
Coloca en el refrigerador durante 30 minutos para fijar la pasta.

Para el relleno de la tarta
Es necesario remojar las nueces de la India durante al menos 8 horas en agua para una textura más cremosa.
Escurre y enjuaga los anacardos y luego añádelos a tu procesador junto con el resto de los ingredientes del relleno de la tarta de queso.
Mezclar a velocidad alta durante unos pocos minutos o hasta que la mezcla esté completamente sedosa.
Toma la corteza base del congelador y vierte la mezcla de queso en la parte superior.
llevarlo de nuevo al congelador y se deja enfriar durante unas horas o hasta que esté completamente fijo y endurecido.
Saca la tarta de queso 20 minutos antes de que la sirvas.
Decorar con chocolate derretido, bananas, plátanos secos, nueces picadas, o cualquier otra cosa que te apetezca.
Disfruta!

Redacción de Vida Lúcida por Tay Cuéllar

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