lunes, 16 de febrero de 2015



GNOCCHI DI COUS COUS
Preparare la ricetta degli gnocchi di cous cous è semplice e veloce. Avrete un primo piatto divertente e molto saporito da gustare e personalizzare!
Ingredienti per 4 persone
300 g di cous cous classico o integrale 
450 g di acqua
120 g di farina tipo 0
100 g di fagiolini freschi
1 patata
50 g di basilico
10 g di pinoli
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
Strumenti:
frullatore o robot ad immersione
Cous cous e verdure
Lessate i cornetti e la patata, per quest’ultima, per accelerare i tempi, vi consigliamo di mondarla, pelarla e tagliarla a dadini, cuocerà molto più’ velocemente. Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua, salatela e versatela sul cous cous che avrete messo in una ciotola o in un’altra pentola. Aspettate che il liquindo venga assorbito completamente e lasciate raffreddare. A questo punto aggiungete la farina e amalgamate gli ingredienti con le mani. Potete decidere di usare del brodo vegetale al posto della semplice acqua salata: darete al vostro cous cous ancora più aroma!
Formiamo gli gnocchi
Prendete l’impasto a piccoli pezzi e formate dei filoncini (tipo grissini) del diametro di circa 1 centimetro e mezzo, tagliateli a dadini sempre della stessa dimensione. Li andrete a disporre, man mano che sono pronti, in una terrina con poca farina per evitare che si attacchino fra loro.
Prepariamo il pesto In un frullatore versate del sale, il basilico, i pinoli e per ultimo l’olio extravergine di oliva che servirà per amalgamare bene gli ingredienti ed ottenere una salsa omogenea. Ovviamente il vero pesto alla genovese contiene sia il formaggio che l’aglio che potete aggiungere agli altri ingredienti se ne avrete il piacere. Leggi anche: prepara il ragu vegetale! Cuociamo e serviamo Portate a bollore in una pentola l’acqua salata e cuocete gli gnocchi per circa 10/15 minuti (verranno a galla da soli). Scolateli, conditeli con il pesto e aggiungete i fagiolini e la dadolata di patate e … buon appetito! Consiglio per i vegolosi: Potete condire questi gnocchi anche con un sugo differente come un ragù vegetale al seitan!
FONTE:/www.vegolosi.it

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