viernes, 13 de febrero de 2015



SCONES VEGANI AI DATTERI
Gli scones vegani ai datteri sono una ricetta eccezionale per la colazione o per una merenda ricca di energia. La frutta secca presente in questa ricetta, oltre a permettere l’eliminazione di ulteriori zuccheri aggiunti, fornisce una buona dose di calorie per affrontare al meglio la giornata. Ecco la ricetta tutta da scoprire!
Ingredienti per 20 scones 
100 g di farina tipo semi integrale
120 g di farina integrale di farro
20 g di amido di mais
2 cucchiai di semi di chia
100 g di latte vegetale a piacere (soia, riso o farro)
100 g di olio di mais
150 g di datteri
100 g di uvetta
1 mela
20 g di mandorle in scaglie
2 cucchiaini di lievito naturale per dolci
cannella in polvere q.b.
1 pizzico di sale
Strumenti: frullatore
Iniziamo Per prima cosa mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida mentre, a parte, nel latte vegetale aggiungete i semi di chia. Nel frattempo, in una ciotola capiente setacciate le farine, il lievito e l’amido e aggiungete la cannella e il sale. Utilizzando un frullatore, invece, rendete la mela una purea (se e’ bio insieme alla sua buccia). LEGGI ANCHE: Scones vegani al grano saraceno Mescoliamo gli ingredienti Tritate grossolanamente i datteri e l’uvetta strizzata ed infarinateli con poca farina. Nella ciotola con le farine unite la purea di mela, il latte con i semi di chia e l’olio: amalgamate bene sino al completo assorbimento di tutti i liquidi. Aggiungete poi i datteri, l’uvetta e a seguire le mandorle in scaglie. Pronti per il forno Con un cucchiaio prendete parte del composto e adagiatelo su una leccarda ricoperta di carta da forno. Infornate a 180 gradi, forno statico, per circa 30 minuti. Al termine lasciate raffreddare e poi servite.
Sostituite i datteri con i fichi o delle albicocche secche per avere sempre dei dolci dal sapore differente

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