viernes, 10 de abril de 2015



3 GASEOSAS POR SEMANA AUMENTA EL RIESGO DE CÁNCER DE MAMA
Los científicos han encontrado en un nuevo estudio, que las mujeres que tienen el hábito de beber gaseosas por lo menos tres veces a la semana, tienen más probabilidades de desarrollar cáncer de seno.
Ellos fueron capaces de evaluar esto debido al aumento de la densidad de los senos después de la ingesta constante de estas bebidas. La mama consiste en tejido glandular, tejido fibroso y la grasa, los vasos sanguíneos y los nervios. Un mamario denso se considera cuando se presenta poca grasa y una gran cantidad de tejido fibroso y glandular.
El autor principal del estudio, el Dr. Caroline Diorio, de la Universidad Laval en Quebec, Canadá, dijo: “Sabemos que todo el mundo tiene un aumento del consumo de azúcar en su vida. Los resultados de este estudio muestran el efecto que tal dieta tiene sobre la densidad de mama, que es un fuerte indicador de cáncer en esta región”.
En el estudio, 1.555 mujeres, la mitad de ellas con premenopáusicas y posmenopáusicas, respondieron a un cuestionario sobre la frecuencia con que bebieron jugo de fruta frente a la cantidad de la ingesta de gaseosas.
En las respuestas, todas ellas tenían su densidad de la mama midida por la mamografía. El Dr. Diorio dijo: “Entre todas las mujeres, aquellos que bebían refrescos más de tres veces a la semana tenían un promedio de 29,6% de mamario denso. Considerando que, aquellos que no bebían o bebían en cantidades más pequeñas tenían un promedio de 26. 2%”.
“Un aumento de alrededor del tres por ciento en la densidad no es insignificante en términos de riesgo de cáncer de mama”, dijo Diorio.
El Dr. Diorio concluye con la siguiente declaración: “Teniendo en cuenta el aumento mundial en el consumo de azúcar y todos los problemas relacionados con ella, es importante continuar la investigación sobre este tema y comenzar a informar al público acerca de las consecuencias.”
Diorio dijo, “En comparación, hemos demostrado que las mujeres sanas con alto riesgo de desarrollar cáncer de mama después de ingerir tamoxifeno durante 4 años y medio, tuvieron una reducción del 6,4% en la densidad mamaria. También se observó que el tamoxifeno puede reducir hasta en un 50% el riesgo de cáncer en mujeres sanas y no de alto riesgo”.

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