martes, 28 de abril de 2015



EXQUISITO PAN DE MANZANA CON ROMERO Y LIMÓN, SIN GLÚTEN
Ingredientes:
1 1/2 tazas de harina de almendra
1/4 taza harina de coco
1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 de cucharadita de sal marina
2 cucharadas de romero fresco, picado finamente
2 huevos(se puede sostituir con 2 cucharadas semillas linaza molida)
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1/2 taza de miel de abejas pura
3 cucharadas de aceite de coco
1 manzana, sin corazón y picada finamente
Glaceado de limón
¾ de taza de azúcar orgánica en polvo
1-2 cucharadas de jugo de limón
Rinde un pan
Instrucciones:
Precalienta el horno a 175C / 350F. Engrasa un molde para pan de tamaño medio(22x10cm)
En un tazón grande, combina la harina de almendra, harina de coco, el bicarbonato de sodio, sal de mar y romero. Revuelve hasta que estén bien combinados. Reservar.
En un tazón mediano, bate ligeramente los huevos. Agrega la miel, el aceite de coco y vainilla.
Mezcla los ingredientes húmedos y secos hasta que estén combinados. Agrega los trozos de manzana finamente picadas.
Transfiere la mezcla al molde y hornea en horno precalentado durante unos 40 minutos o hasta que el probador de pastel salga limpio. Apaga y deja enfriar sobre una rejilla.
Glaceado de limón
Mezcla el azúcar en polvo con 1 cucharada o 2 de jugo de limón. Revuelve hasta que el azúcar se disuelva en el jugo. Agrega más jugo de limón hasta que la mezcla tenga la consistencia deseada. La mezcla debe ser un líquido espeso y suave, no demasiado líquida.
Rocía sobre el pastel y dejar actuar durante 15 a 20 minutos para endurecer.
Redacción: equipo de Vida Lúcida
Imagen: anjasfood4thought

No hay comentarios:

Publicar un comentario