miércoles, 29 de abril de 2015



BISCOTTI DI GRANO SARACENO AL CIOCCOLATO
Due sapori rustici: quello grezzo e profumato del grano saraceno e quello intenso del cioccolato: questi biscotti sono leggeri e golosi, perfetti per la colazione ma anche per la merenda o per accompagnare un caffè. Ecco la ricetta, facilissima, da seguire passo passo.
Ingredienti per circa 30 biscotti 
250 g di farina di grano saraceno
50 g di farina integrale
80 g di malto di riso (o sciroppo d’agave)
100 ml olio di mais o olio extravergine di oliva delicato
60 ml latte di riso alle nocciole (o latte di riso semplice)
20 g di Maizena (o amido di mais)
30 g di cioccolato fondente
10 g di cremor tartaro
Strumenti: taglia biscotti, frullatore ad immersione, carta forno
Per prima cosa lavoriamo i liquidi: in un bicchiere dosatore dai bordi alti, versate il latte e il malto. Aggiungete poi a filo l’olio mentre frullate con il robot ad immersione. In una ciotola a parte, dedichiamoci alle farine: mescoliamo il grano saraceno con la Maizena. Poi, aggiungiamo la farina integrale, il pizzico di sale e il cremor tartaro. Mescoliamo le farine in modo da evitare grumi e poi aggiungiamo il cioccolato ridotto in scaglie. Ora alle farine andiamo ad aggiungere i liquidi che avevamo miscelato insieme. Impastiamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza aggregato ma ancora sbricioloso. Mettiamo il tutto su una spianatoia e lavoriamolo con le mani fino ad ottenere una palla di impasto liscia e compatta.
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