domingo, 4 de septiembre de 2016




BENEFICI DELLE MORE: ARMA SEGRETA DI SALUTE E BELLEZZA

Oltre che gustosi, questi frutti sono utilissimi per garantire un corretto funzionamento dell’intestino, limitare il rischio dell’insorgenza di patologie cardiovascolari e svolgere un'azione depurativa, battericida e anche antitossica.

Molto apprezzate per il loro sapore e molto versatili in cucina, sono infatti l’ingrediente ideale per tante ricette dolci, le more sono un frutto di cui però ne conosciamo poco le innumerevoli virtù. La salvaguardia del benessere psico-fisico è influenzata fortemente da ciò che mangiamo. Perciò, prima di lanciarsi in acquisti di farmaci o creme “miracolose” e spesso costosissime è necessario selezionare con attenzione ciò che mettiamo nella busta della spesa, documentandoci sulle qualità dei diversi prodotti. Alcuni, soprattutto tra frutta e verdura, sono infatti dei veri elisir di benessere, e tra questi meritano un posto di riguardo le more, ricche di sostanze nutritive fondamentali che possono essere utilizzate per contrastare diversi disturbi.
Le more sono ricche di vitamine, minerali, fibre alimentari e antiossidanti:
Contengono antocianine e flavonoidi, sostanze con proprietà antiossidanti e antinfiammatorie che svolgono anche una significativa opera antitumorale
Ricche di vitamine, dalla conosciutissima C, fino alla A e alla B9 (il cosiddetto “acido folico”, molto importante nelle prime fasi della gravidanza), di fibre e di sali minerali
Garantiscono un corretto funzionamento dell’intestino, limitano il rischio dell’insorgenza di patologie cardiovascolari e svolgono un’azione depurativa, battericida e anche antitossica nei confronti degli agenti inquinanti
Il sapore rinfrescante e il basso contenuto di zuccheri le rendono consumabili anche nell’ambito di un regime alimentare ipocalorico.

EFFETTI BENEFICI DELLE MORE -
Per tutte queste ragioni le more possono essere utilizzate anche come “medicinali naturali” in molte occasioni.

RICETTE CON LE MORE -
Piccole “ricette” di semplice realizzazione che fondono tradizione e saggezza popolare.
Sciroppo di more: Cuocendo una quantità uguale di zucchero e frutti si può ottenere uno sciroppo efficace contro le affezioni polmonari
Decotto di more: si può utilizzare un decotto di more contro infiammazioni cutanee e dolori alle gengive ottenuto facendo bollire per 5 minuti un litro d’acqua, 2 manciate di foglie e germogli o radici di rovo
Infusione di more: potete lasciare in infusione una decina di frutti ben maturi in una tazza d’acqua bollente, per poi filtrare il tutto e fare dei gargarismi con il liquido ricavato una volta che ha raggiunto la giusta temperatura per contrastare il mal di gola
Collirio: ed infine potete confezionare un collirio “green”
centrifugando giovani germogli di rovo ai quali aggiungere acqua di rose e un albume d’uovo.

FONTE: http://www.nonsprecare.it/




No hay comentarios:

Publicar un comentario