viernes, 30 de septiembre de 2016




BURGER VEGAN DI BARBABIETOLA E RISO

I burger vegan barbabietola e riso sono una valida alternativa ai classici burger e fibre, vitamine e minerali non mancano di certo in questa ricetta.

Ingredienti per 10 burger
280 g di riso integrale
150 g di barbabietola cotta
1 cipolla
1 cucchiaio di tahin
prezzemolo q.b.
sale
scorza di 1/2 limone
pangrattato

Strumenti: frullatore

lessate il riso cuocendolo in 840 ml di acqua salata sino al completo assorbimento del liquido. Prendete 1/3 del riso cotto e frullatelo insieme al prezzemolo, alla crema tahin e alla barbabietola. A parte tritate a dadini la cipolla e saltatela in una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Appena avrà preso un po’ di colore aggiungete un goccio di acqua e continuate la cottura sino ad assorbimento.
In una ciotola unite la cipolla, il riso cotto e la barbabietola che avevate frullato con 1/3 di riso. Correggete di sale e aggiungete la scorza del limone grattugiata. Aiutandovi con un coppapasta formate dei burger delle dimensioni di 6 cm, passateli nel pangrattato per poi friggerli in un wok o padella antiaderente. Servite i burger caldi, magari all’interno di un panino con insalata rucola fresca, e del formaggio spalmabile al tofu, seguendo questa ricetta . Un tocco magico per i vostri burger? Qualche goccia di limone prima di servirli: un tocco acido che contrasta perfettamente con la dolcezza della barbabietola.
Consiglio per i vegolosi: Per una cottura più leggera potete cuocere i burger in forno. Scegliete una temperatura di 180 gradi e cuocete per circa 10 minuti a lato.
FONTE: di CRISTIANO BONOLO Vegolosi.it - Leggi su: http://www.vegolosi.it/?p=17450

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