jueves, 29 de septiembre de 2016




BISCOTTI VEGANI CANNELLA E LIMONE

Facili da preparare, friabili e aromatici: i biscotti vegani con cannella e limone sono perfetti per la colazione ma anche per la merenda. Vediamo insieme la ricetta per prepararli insieme.

Ingredienti per circa 20/25 biscotti
250 g di farina integrale
120 g di zucchero di canna integrale
80 ml di olio di mais o di girasole
8 g di cremor tartaro
1 cucchiaino di cannella
la scorza di 1 limone bio grattugiata

Prendete una ciotola capiente e all’interno metteteci la farina insieme al cremor tartaro: abbiate l’accortezza di setacciarlo in modo da evitare che formi grumi nell’impasto. Ora aggiungete la cannella e mescolate bene le polveri in modo da creare un risultato omogeneo.
Ora non vi resta che prendere lo zucchero nel quale potrete grattugiare la scorza di limone: questo permetterà ai grani di zucchero di assorbire bene l’olio essenziale di limone, rilasciandone il profumo in modo uniforme dopo la cottura. Ora aggiungete lo zucchero e l’olio dentro alle polveri e iniziate ad impastare, prima con una forchetta e poi con le mani.
Mettete il panetto di frolla a riposare, avvolto in pellicola, in frigorifero per almeno 30 minuti. Fatto ciò, estraetelo, asciugate con uno scottex l’eventuale olio in eccesso e stendete l’impasto ricavandone i biscotti con un coppa pasta. Mettete i biscotti su una leccarda ricoperta da carta forno e cuoceteli a 180° per circa 15 minuti. Conservazione Conservate i biscotti in una scatola ben chiusa al massimo per una settimana
FONTE: di FEDERICA GIORDANI Vegolosi.it - Leggi su: http://www.vegolosi.it/?p=31627

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