viernes, 13 de abril de 2018




BENEFICIOS Y PROPRIEDADES MEDICINALES DEL TÉ VERDE

El té se obtiene de las hojas de la planta china Camellia Sinensis y en concreto el té verde se prepara a partir de las hojas menos oxidadas y no fermentadas de la planta.
Es por esto que el té verde es el que más antioxidantes contiene si lo comparamos con otros tipos de té como el té negro o el té rojo (no confundir con roiboos).

En los países asiáticos saben apreciar los beneficios y las propiedades medicinales del té verde. El té verde se cultiva y consume en China desde hace más de 5.000 años. Antiguamente se consideraba un producto exclusivo y únicamente lo consumía la nobleza china. Los monjes budistas contribuyeron con su difusión y consumo.

El Matcha es té verde en polvo de muy buena calidad. En Japón lo utilizan para realizar la ceremonia del té.

.Propiedades y beneficios del té verde

Este té contiene polifenoles, luteína, zeaxantina, catequines, cafeína, taninos y vitaminas A, C, E.

El té verde tiene una potente acción antioxidante, antibacterial, estimulante, antiinflamatoria, cardiotónica, astringente, diurética, tonificante, antivírica, antiviral, vasodilatadora, digestiva, hepatoprotector e inmunoestimulante.

.¿Para qué sirve el té verde? Beneficios y usos del té verde

Retrasa el envejecimiento
Favorece la circulación de la sangre por todo el organismo
Ayuda a evitar o retrasar el endurecimiento de los vasos sanguíneos
Combate los virus
Mejora la agilidad mental
Es un aliado para las personas que quieren adelgazar y están haciendo dieta
Favorece la concentración
Resulta beneficiosos en caso de padecer la enfermedad de Crohn
Detiene la diarrea
Retrasa la degeneración de las articulaciones
Nos ayuda a prevenir las caries y a cuidar las encías mejorándolas en casos de gingivitis
Acelera la recuperación de la piel ante quemaduras (aplicado localmente)
Mejora el rendimiento deportivo
Ayuda a prevenir Parkinson
Fortalece los huesos, previniendo la osteoporosis
El té verde estimula el funcionamiento del metabolismo
Cuida de nuestro hígado
Combate las bacterias
Ayuda a regular los niveles de glucosa en sangre
Es beneficioso ante el estrés y agotamiento mental
Aumenta la fertilidad masculina
Combate el mal aliento o halitosis
Aplicado sobre la piel ayuda a reducir la inflamación y retrasa la aparición de arrugas
Se aplica localmente para cubrir las canas
Ayuda a que se quemen más grasas acumuladas para que nuestro organismo las use como fuente de energía.

Cómo preparar té verde

El agua nunca debe estar hirviendo porque provocaría que el té tuviera sabor amargo.

Pon en una taza una cucharadita rasa de té verde y añade agua muy caliente (pero que no llegue a hervir).

Tapa y deja reposar entre 5 y 10 minutos.

Cuela y bebe poco a poco según se va enfriando

Contraindicaciones del té verde

Pese a todas estas beneficiosas propiedades del té verde se recomienda que su consumo sea moderado, no superando las dos tazas diarias y dejar de tomarlo durante algunos días cada dos semanas.

Tomando cantidades altas de té verde (un litro diario) éste puede producir acidez estomacal, insomnio, dolor de cabeza, mareos o nerviosismo.

El té verde puede interactuar con ciertos medicamentos.

Como el té dificulta la absorción del hierro y del ácido fólico está recomendado su consumo fuera de las comidas (dejar un periodo de 2 horas entre la comida y el té).

No tomes el té verde con leche de origen animal, ya que, inhibe la absorción de los antioxidantes que contiene el té.

FUENTE: http://www.ecoagricultor.com/beneficios-del-te-verde/

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