domingo, 1 de abril de 2018




PICADILLO DE LENTEJAS

Esta receta es la que todos conocemos, pero en vez de utilizar carne he utilizado lentejas. A mi me gustan mucho las lentejas, pero se que algunos de ustedes no. Sin embargo, es una manera de convertir este platillo Mexicano en una cena saludable llena de hierro y fibra. ¡Provecho!

Tiempo: 40 min.
Porciones: 4

Ingredientes:
½ libra Lentejas, crudas, limpias
½ Cebolla blanca
¼ Cebolla blanca, picada
1 Hoja de laurel
1 cuch. Aceite de oliva
2 Dientes de ajo, finamente picados
1 Chile chipotle, en adobo
3 Jitomates, grandes
1 Zanahoria, pelada, cortada en cubos
1 Papa grande, pelada, cortada en cubos
½ cdta. Comino, molido
¼ cdta. Orégano, molido
3 tazas Caldo de verduras o liquido de las lentejas

Preparación:
Colocar las lentejas en una olla mediana y cubrir con agua. Agregar la hoja de laurel y la mitad de cebolla. Poner a hervir, Una vez que hierva, reducir el fuego dejar cocer por 15 min. o hasta que las lentejas estén tiernas.
Licuar los jitomates y el chile chipotle para formar el recaudo. Reservar para usar después.
Calentar el aceite en una olla. Agregar la cebolla picada y sudar a fuego medio por 2-3 minutos. Agregar el ajo y cocer por 3 minutos mas.
Colar las lentejas y reservar el liquido en las que fueron cocidas. Agregar las lentejas a la olla y mezclar.
Verter el recaudo en la olla y cocer por 2 minutos o hasta que el puré de tomate empiece a cambiar de color.
Verter las 3 tazas de caldo o liquido de las lentejas, zanahoria, papa, comino y orégano. Sazonar.
Dejar hervir. Una vez que hierva, reducir el fuego y cocer por 20 min.

Notas del Chef:
Si el picadillo sale muy seco agregar el caldo que sea necesario para llegar a la consistencia deseada. Se puede omitir el chipotle para poder servir este platillo a los niños.

FUENTE: http://mmmole.com/picadillo-de-lentejas/

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