sábado, 7 de abril de 2018




PURÉ DE CALABACÍN

Siempre habíamos preparado el puré de calabacín de la forma más sencilla, cociendo los calabacines troceados con patatas y cebolla. Después triturarlos con un chorrito de aceite de oliva y unos quesitos y sazonado al gusto.

Tiempo total: 40 min.
Preparación: 15 min.
Cocción: 25 min.
Porciones: 4

INGREDIENTES
3 calabacines grandes
2 dientes de ajo
1 cebolla tierna
¼ de litro de agua
4 rebanadas de pan seco
Aceite de oliva
Sal

INSTRUCCIONES
Lava los calabacines y corta la mitad de uno en rodajas para decorar el plato. El resto córtalo en daditos. Pela y pica la cebolla tierna en rodajas y pela y pica fino el ajo.

En una cazuela con un poco de aceite sofría la cebolla y los ajos a fuego medio, agrega a continuación los calabacines y deja sofreír durante 10 minutos.

Pasado este tiempo agrega el agua y sal al gusto. Deja cocer unos 10 minutos más. Retira la cazuela del fuego y triturar con la batidora y dejar una crema fina.

Corta las rebanadas de pan en dados y fríelos en una sartén con un poco de aceite y sin dejar de remover. Sirve el puré de calabacín en los platos, decora con las rodajas que reservaste, los picatostes y espolvorea con un poco de sal y orégano.

FUENTE: http://www.hazteveg.com/receta/750/pure-de-calabacin

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