jueves, 5 de abril de 2018




CREMA VEGANA DI CAROTE E AVOCADO

La crema vegana di carote e avocado è una ricetta per un piatto fresco e speziato. Adatta sia per essere consumata fredda che leggermente tiepida a seconda del proprio gusto e della stagione. Perfetta con delle verdure in pinzimonio, ma anche spalmata su crostini di pane integrale.

Prep.: 20 min
Cottura: 25 min
Tempo tot.: 45 min
Dosi per: 6 persone

Ingredienti
1 avocado
250 g di carote
1/2 cetriolo
10 g di basilico in foglie
60 g di mandorle già pelate
600 ml di latte di mandorle
1/2 lime
sale q.b.
2 cm di zenzero fresco
2 cucchiaini di coriandolo in polvere
pepe selvatico
erba cipollina
olio extravergine di oliva

Strumenti: frullatore

Si cucina!
Prepariamo le verdure
Cuocete le carote nella bevanda vegetale alle mandorle sino a quando non saranno ben tenere. A parte mondate e pelate gli altri ortaggi quindi l’avocado, il cetriolo e lo zenzero. In una padella antiaderente tostate le mandorle stando attenti a non bruciarle troppo.

Frulliamo
Versate tutti gli ingredienti in un frullatore, aggiungete il basilico, il coriandolo, il pepe e correggete di sale. Frullate alla massima velocità sino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Se ce ne fosse bisogno, aggiungete altra bevanda vegetale alle mandorle per rendere tutto più cremoso.

Portiamo in tavola
Servite la crema a temperatura ambiente decorando con un filo di olio extravergine di oliva e dell’erba cipollina tritata.

Conservazione
La crema vegana di carote e avocado si conserva in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni.

Consiglio per i vegolosi: Sapori e verdure che ben si prestano a questa preparazione, per il loro gusto dolce, sono la zucca e la cipolla.

FONTE: di CRISTIANO BONOLO
https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/crema-vegana-di-carote-e-avocado/

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