lunes, 6 de mayo de 2019




FIDEOS CHINOS CON TOFU

Tiempo total: 25 min.
Preparación: 10 min.
Cocción: 15 min.
Porciones: 2

INGREDIENTES
175 gr fideos chinos o noodles (sin huevo)
1/2 cebolla pequeña
2 tajadas de piña natural
75 gr tofu
especias al gusto: pimentón jenjibre
Salsa de soja
Aceite de oliva
Sal
Agua

INSTRUCCIONES
Pela y corta la cebolla a tiras finas y salteala en una sartén con una cucharada de aceite.

Corta las dos tajadas de piña natural, quítales la piel y pártela en trozos pequeños. Añadela a la sartén.

Desmenuza el tofu en trozos pequeños con las manos y échalo también. Sube el fuego y remueve, se trata de dorarlo, no de cocerlo.

Espolvorea todo con un pellizco de las especias que tengas a mano y más te gusten.

Mientras, pon una cacerola grande con abundante agua y un poco de sal al fuego. Cuando rompa a hervir metes los fideos chinos secos y en unos pocos minutos, de 3 a 4, escúrrelos y viértele encima lo de la sartén. Echa un chorretón de salsa de soja y remuévelo todo con cuidado, con una cuchara de madera.

Variación: Haciendo honor al modo de comer en los países orientales, puedes presentar los fideos por una parte en un cuenco, y el acompañamiento por otro lado, de modo que cada comensal irá tomando de unos y otros, mezclándolos al gusto.

FUENTE: por El Delantal Verde
https://www.hazteveg.com/receta/580/fideos-chinos-con-tofu

No hay comentarios:

Publicar un comentario