miércoles, 28 de octubre de 2020

CAZUELA DE LENTEJAS Y TOFU AHUMADO

Plato lleno de nutrientes para épocas de bajo rendimiento o de caídas anímicas. Tiempo total:65 min. Preparación:15 min. Cocción: 50 min. Porciones: 4 Ingredientes 200 g. de lentejas pardinas 1 cebolla tierna 2 zanahorias Aceite de oliva 100 g. de puré de tomate 1 trozo de alga wakame 1,5 l de caldo de verduras o de agua 250 g de tofu ahumado Tamari Preparación Lavar bien las lentejas y colarlas para eliminar posibles residuos. Quitar los extremos de la cebolla tierna y cortar en rodajas. Lavamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Calentar un chorrito de aceite de oliva en una cacerola y rehogar las rodajas de cebolla junto con las zanahorias y una pizca de sal durante 2-3 minutos a fuego medio. Añadir las lentejas, el puré de tomate, el alga y el caldo o el agua. Dejar que alcance el punto de hervor, bajar el fuego, tapar y seguir la cocción hasta que las lentejas estén tiernas, aproximadamente unos 40 minutos. Cuando estén casi a punto, cortar el tofu en cubos y saltearlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva para dorarlos. Añadir a la cazuela. Verificar el punto de sal y añadir a gusto un poco de tamari. Servir de inmediato. FUENTE: NANA NASIC HTTPS://WWW.HAZTEVEG.COM/RECETA/2895/CAZUELA-DE-LENTEJAS-Y-TOFU-AHUMADO

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