viernes, 2 de octubre de 2020

LASAÑA DE PATATAS Necesitas preparar un principal que sea fácil, rápido, bonito y sabroso? Sin duda que esta lasaña de patatas cumple con todos los requisitos y de paso dejara a todo el mundo contento! 8 Tiempo total: 60 min. Preparación: 60 min. Porciones: 10 Ingredientes Ingredientes para la lasaña; 8 patatas medinas y cocidas, 1 cebolla mediana, ½ tza de soja texturizada, 1 zanahoria rayada, 2 dientes de ajos picados finamente, 1 tza de tomate frito (salsa de tomate), Sal, pimienta y orégano a gusto. Ingredientes para la salsa bechamel: ½ litro de leche vegetal, 1 tza de agua fría, 1 cda de margarina vegetal, 1 ½ cda harina blanca, 1 pizca de nuez moscada rayada y sal a gusto. Preparación Preparación de la salsa bechamel: Derretimos la margarina en una cacerola le agregamos la leche, revolvemos y esperamos que hierva. En una taza colocamos la harina y agua fría. Revolvemos muy bien hasta que se disuelva la harina. Agregamos a la leche y la nuez moscada y revolvemos hasta que espese. Reservamos. Preparación salsa boloñesa: En un bowl ponemos a remojar la soja texturizada por media hora. A continuación la enjuagamos y lavamos baja el chorro del agua. En una sartén freímos la cebolla y agregamos la soja texturizada, el tomate frito, la zanahoria, el ajo, pimienta, orégano, sal y cocinamos por 10 minutos. Reservamos. Preparación de la lasaña: Pre calentamos el horno a 200º y aceitamos una fuente. Cortamos las patatas en rodajas y las colocamos en la base de la fuente como primera capa. Agregamos un poco de salsa boloñesa como segunda capa. Volvemos a colocar otra capa de patatas y cubrimos con salsa bechamel. Repetimos los pasos hasta completar nuestra lasaña sin olvidar de cubrir con salsa bechamel. Bajar la temperatura del horno a 180º y cocinar por unos 15 minutos. Al servir cubrimos la lasaña con una cucharada de salsa boloñesa. Bon apetit! Nota: Una buena buena idea para darle mas sabor a las patatas es poner un par de dientes de ajo y unas hojas de laurel en el agua donde las cocinas. Después de colar tienes que retirar las hojas de laurel y los dientes de ajo. FUENTE: ALEJANDRA OLMEDO HTTPS://WWW.HAZTEVEG.COM/RECETA/5373/LASANA-DE-PATATAS

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