miércoles, 20 de julio de 2022

INSALATA DI ORZO AI POMODORINI, RUCOLA, ALBICOCCHE SECCHE E NOCI

Una freschissima insalata di cereali che alle verdure fresche accompagna noci e albicocche secche, per un contrasto di sapori dolce/salato imperdibile Questa insalata di orzo ai pomodorini, rucola, albicocche secche e noci è un praticissimo piatto freddo da gustare comodamente a casa o perfetto da portarsi dietro come pranzo da asporto. Ricchissima di verdure fresche, il sapore è completato dalle noci e dalle albicocche secche, che donano un piacevole tocco di dolcezza a questo piatto. Prep.: 10 min Cottura: 20 min Tempo tot.: 30 min Dosi per: 4 persone Ingredienti 320 g di orzo perlato 250 g di pomodorini 70 g di rucola 60 g di noci 100 g di albicocche secche 1 zucchina Qualche foglia di basilico Sale e pepe Si cucina! Sciacquate l’orzo sotto l’acqua corrente, lessatelo in abbondante acqua salata per una ventina di minuti o per quanto indicato sulla confezione, poi scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente per raffreddarlo e bloccarne la cottura. Prepariamo le verdure Dopo aver lavato per bene tutta la verdura tagliate i pomodorini a metà, grattugiate la zucchina con la grattugia a fori larghi, tagliate le albicocche secche a cubetti, sminuzzate la rucola e tritate grossolanamente le noci. In un’ampia ciotola mescolate l’orzo con le verdure e condite con sale, pepe, olio extravergine d’oliva e basilico fresco sminuzzato, lasciate insaporire il tutto almeno una decina di minuti e servite. Conservazione Potete conservare questa insalata di orzo 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti. Consiglio per i vegolosi: Provate a condire questa insalata di orzo con un olio aromatizzato ad esempio all'origano. FONTE: della nostra chef SONIA MACCAGNOLA https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/insalata-di-orzo-ai-pomodorini-rucola-albicocche-secche-e-noci/

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