miércoles, 27 de julio de 2022

QUAL È LA FRUTTA SECCA PIÙ SANA? LA CLASSIFICA A SECONDA DEI BENEFICI PER LA SALUTE

La frutta secca viene considerata come super-alimento per via della ricchezza di nutrienti e dei benefici per la salute. Non tutta la frutta secca, però, offre gli stessi benefici: di seguito ti dettagliamo una sorta di classifica della frutta secca a seconda dei nutrienti e dei benefici per la salute. Alternativa sana ai classici snack industriali, la frutta secca dovrebbe far parte della nostra dieta quotidiana: oltre a nutrire l’organismo, protegge la salute del cuore e aiuta a prevenire una miriade di condizioni di salute. Nella classifica della frutta secca ti elenchiamo anche i principali benefici di ciascun frutto, oltre ad informazioni su come e quando mangiarli. Pistacchio. Vengono spesso indicati come la frutta secca più sana, in quanto ricchissimi di nutrienti come grassi sani, proteina e fibra. I pistacchi offrono i seguenti benefici: sono eccellenti per ridurre la fame nervosa, hanno leggere proprietà lassative, sono poveri di calorie, alleviano le infiammazioni e lo stress ossidativo, riducono i livelli di colesterolo. Noci. Vengono considerate come “cibo per il cervello”, in quanto capaci di proteggerlo e migliorarne le funzioni cognitive. I principali benefici delle noci sono: sono particolarmente ricche di acidi grassi omega 3, prevengono le malattie cardiache, alleviano le infiammazioni, prevengono l’invecchiamento prematuro. Noci del Brasile. Ricche di selenio, un potente antiossidante che protegge l’apparato riproduttivo e che è fondamentale per le donne in gravidanza e per la tiroide. Anacardi. Sono noti per essere particolarmente ricchi di magnesio e rame. Il magnesio è un minerale che migliora la salute di muscoli e nervi, oltre che utile a regolare gli zuccheri nel sangue. Il rame, invece, viene usato dall’organismo per assorbire e usare il ferro. Mandorle. Sono particolarmente ricche di vitamina E, che migliora salute e aspetto della pelle. Oltre a ciò, le mandorle hanno i seguenti benefici: aumentano le difese, proteggono l’organismo dallo stress ossidativo, sono ricche di magnesio, folato e calcio, contengono grandi quantità di grassi monoinsaturi, che alleviano le infiammazioni, proteggono il cuore e prevengono le malattie cardiache. FONTE: https://www.rimedio-naturale.it/qual-e-la-frutta-secca-piu-sana-la-classifica-a-seconda-dei-benefici-per-la-salute.html

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