viernes, 22 de julio de 2022

MELANZANE AL FORNO LIGHT (RICETTA VEGAN)

Melanzane al forno light, ecco un secondo piatto vegan, da servire freddo, leggero e saporito. La ricetta passo passo. Le melanzane al forno light sono un piatto davvero sfizioso a base di soli ortaggi di stagione. Da servire rigorosamente a temperatura ambiente nelle calde giornate estive, questo piatto è dedicato a chi cerca di mantenere un’alimentazione corretta e leggera. Le melanzane al forno sono una pietanza a ridotto apporto calorico, la cottura in forno riduce l’uso di grassi necessari alla cottura; l’olio extra vergine d’oliva infatti viene usato in quantità limitata e solo per insaporire la pietanza. Pomodorini ed erbette aromatiche danno sapidità a questo piatto ricco di profumi e gusto, e se volete è anche possibile personalizzarlo. Potrete infatti aggiungere alle melanzane al forno, capperi, origano, pepe ed olive di Gaeta. Le melanzane al forno sono un secondo piatto vegan ricco di sapore che sicuramente preparerete più di una volta e perché no, magari porterete anche in spiaggia. Ingredienti 6 melanzane 3 ciuffi di basilico 3 ciuffetti di menta 400 gr di pomodorini olio evo q.b. sale q.b. Tempo Preparazione: 20 minuti Tempo Cottura: 50 minuti Tempo Riposo: Tempo di raffreddamento Dosi: per 4 persone Difficoltà: bassa Come preparare le melanzane al forno: Lavare le erbe aromatiche e i pomodori e tagliarli grossolanamente. Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle a fette spesse circa un centimetro per il senso della loro lunghezza senza però andare ad intaccare il picciolo, una volta finito di tagliarle la melanzana prenderà l’aspetto di un ventaglio aperto. Sistemare le melanzane aperte a ventaglio su una teglia foderata con carta forno, quindi oliarle, salarle e condirle in superficie con il trito di pomodori ed erbette, si abbia cura che i condimenti vadano all’interno di ogni fetta in modo da dare sapidità alla melanzana. Cuocere in forno caldo a 200° per circa cinquanta minuti, a cottura ultimata sfornare e far raffreddare prima di servire. Come conservare le melanzane al forno: Le melanzane al forno possono essere riposte in frigorifero per un massimo di due giorni in appositi contenitori ermetici. FONTE: Ilaria Zizza https://www.greenme.it/salute-e-alimentazione/ricette/melanzane-al-forno/

No hay comentarios:

Publicar un comentario