viernes, 22 de julio de 2022

SPIEDINI DI MELANZANE GLASSATE

Per gli amanti delle melanzane questa ricetta è a dir poco imperdibile: morbidissime grazie alla cottura in forno ed estremamente saporite grazie alla glassatura a base di miso e zenzero, vi conquisteranno al primo assaggio Prep.: 10 min Cottura: 35 min Tempo tot.: 45 min Dosi per: 4 persone Ingredienti 3 melanzane 2 cucchiai di miso 1 cucchiaio di aceto di riso 1 cucchiaio di olio di sesamo 1 cucchiaio di fumo liquido 1 cucchiaio di sciroppo d’acero ½ cucchiaino di zenzero in polvere 2 cucchiai di sesamo tostato Si cucina! Lavate bene le melanzane e tagliatela a cubotti abbastanza grandi, infilzateli sugli stecchi per spiedini e disponeteli su un vassoio foderato di carta di forno. Condite con un filo d’olio e infornate in forno statico a 200°C per 30 minuti. Prepariamo la glassatura Nel frattempo che le melanzane cuociono preparate la glassatura mescolando in una ciotola il miso con l’aceto di riso, l’olio di sesamo, il fumo liquido, lo sciroppo d’acero e lo zenzero. Una volta che le melanzane saranno cotte spennellatele bene con la salsa e infornatele nuovamente per altri 5 minuti per glassarle. Sfornate, decorate con i semi di sesamo e serviteli caldi o tiepidi. Conservazione Potete conservare questi spiedini 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti Consiglio per i vegolosi: Per rendere questi spiedini più nutrienti alternate i cubetti di melanzane a cubetti di tofu o tempeh. FONTE: della nostra chef SONIA MACCAGNOLA https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/spiedini-di-melanzane-glassate/

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