jueves, 19 de noviembre de 2015



CREMA CON RISO E ZENZERO

Una crema saziante e saporita anche grazie alle colorate spezie dolci-piccanti. Per contenere la risposta glicemica, si sono utilizzati come «addensanti» i fagioli lessati al posto delle patate, utilizzate più comunemente.
Ingredienti per 4 persone:
120 g di riso integrale,
2 finocchi,
400 g di sedano rapa,
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato,
1 cipolla bianca,
1 cucchiaino di curcuma in polvere,
150 g di fagioli cannellini lessati,
1 cucchiaio di semi di papavero,
pepe,
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
sale.

Preparazione:
cuocere il riso (sciacquato) in 400 ml di acqua, a fuoco basso, per 30 minuti fino a fargli assorbire il liquido. Affettare i finocchi, pelare il sedano rapa e tagliarlo a cubetti. Preparare lo zenzero, affettare la cipolla, rosolarla in una pentola per zuppe per 10 minuti con l’olio, aggiungere verdure e sale, lasciare insaporire per 5 minuti. Bagnare con un litro circa d’acqua calda, unire la curcuma, portare a ebollizione e cuocere la verdura per altri 30 minuti, a metà cottura aggiungere i cannellini. Tostare i semi di papavero. Frullare le verdure per ottenere una densa crema da insaporire con pepe, unire il riso già cotto, cospargere con i semi di papavero.
Valore nutrizionale per porzione: proteine g 8, grassi g 9 (di cui saturi g 1,2), carboidrati g 39, energia kcal 259.

FONTE: http://www.corriere.it/ 27 novembre 2012 | 09:05
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