sábado, 28 de noviembre de 2015


TORTA SPEZIATA ALLA ZUCCA CON CIOCCOLATO E NOCI Dopo infiniti momenti d'attesa, lunghe preparazioni e ansia da prestazione (ma di che, poi?), eccomi pronta con la mia prima ricetta su questo neonato blog, creato dal bisogno di avere un proprio piccolo spazio, una minuscola isoletta felice in cui potermi dirigere all'occorrenza, quando quello che c'è qua fuori non mi piace. Bando alle ciance, dato che avremo modo di conoscerci col tempo, passiamo alla ricetta.Una deliziosa e sofficissima torta che reca in sé tutti i sapori e i colori dell'autunno; davvero appagante e capace di scaldare il cuore anche nei momenti più cupi. Ingredienti: 370 gr zucca cotta al vapore 300 gr farina 00 3 cucchiai colmi di frumina o amido di mais 90 gr zucchero integrale di canna 1 bustina lievito per dolci mezzo cucchiaino di cannella in polvere 1 fiore di anice stellato 2 chiodi di garofano 1 cucchiaino di bicarbonato 1 arancio non trattato (scorza e succo) 3 cucchiai olio di mais 1 cucchiaino aceto di mele 80 gr noci sgusciate (circa 13 noci col guscio) 60 gr cioccolato fondente aromatizzato all'arancio (prodotto sia da Vivani che da Altromercato) un pizzico di sale un cucchiaio malto di mais Preparazione: Prima di tutto prepariamo gli ingredienti: tagliamo grossolanamente le noci e il cioccolato; con un macinino da caffè o in un mortaio riduciamo in polvere l'anice stellato e i chiodi di garofano; grattuggiamo la scorza dell'arancio. In una ciotola capiente posizioniamo tutti gli ingredienti secchi, tranne le noci e il cioccolato, e misceliamoli tra loro. Creiamo una fontana e al centro posizioniamo la zucca ridotta in purea. Con un cucchiaio facciamo incorporare alla zucca quanta più farina possibile e solo a questo punto aggiungiamo gli ingredienti liquidi (olio, succo e aceto) miscelati tra loro. Amalgamiamo con movimenti dal basso verso l'alto, per fare incorporare un po' d'aria. Ora aggiungiamo le noci e il cioccolato tritati. Versiamo il composto ottenuto, di consistenza piuttosto liquida, in una tortiera di 20 cm di diametro precedentemente unta. Versiamo sulla superficie un cucchiaio colmo di malto di mais. Inforniamo in forno già caldo a 220° per 20 minuti, abbassiamo la temperatura a 200° e continuiamo per altri 20 minuti, o comunque finché la torta non risulta asciutta infilzandole uno stecchino al centro.

FONTE: http://girovegandoincucina.blogspot.it/

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