jueves, 22 de diciembre de 2016




HONGOS PORTOBELLOS RELLENOS DE TOMATE Y ESPINACA (OPCIÓN VEGANA)

¿Se acuerdan de la ensalada veraniega de tomate que les compartí la semana pasada? Bueno, aproveché mi segunda caja de tomates para preparar otra receta con ellos y pensé en unos deliciosos hongos portobellos con tomates, queso de almendras y queso de cabra (es opcional, si eres intolerante a los lácteos o vegano pueden omitir el queso de cabra y usa únicamente el requesón de almendras).

Yo la serví como una cena vegetariana ligera pero puedes servirlos como más se te antoje.

Ingredientes Porciones: 2 porciones

Hongos portobello rellenos:
2 hongos portobello
4 cucharadas aceite de oliva
3 cucharadas vinagre balsámico
1 taza tomate cherry, en mitades
1 taza espinaca, lavada y picada finamente
1 diente de ajo, picado finamente
1 cucharita albahaca seca o fresca si tiene
Sal y pimienta, al gusto
Queso de cabra, opcional y al gusto
Queso de almendras, al gusto

Requesón de almendras:
1 taza bagazo, pulpa o subproducto que queda al preparar la leche de almendra
½ cucharita sal de mar
1 cucharadas aceite de oliva
1 cucharadas jugo de limón o vinagre de manzana
1 cucharadas cilantro o perejil, picado finamente
1 cucharada cebollín picado, opcional

Hongos portobello rellenos:
Precalienta el horno a 180°C.
Limpia los hongos, yo les quito los “pelitos” para que queden más limpios pero es opcional. A cada hongo agrega 1 cucharada aceite de oliva y una cucharada de vinagre balsámico. Mezcla con las manos para que el hongo se empiece a marinar un poco.
Coloca los hongos sobre un recipiente para hornear, puedes colocar sobre aluminio o papel para hornear para que sea más fácil y rápida la limpieza.
Mezcla los tomates cortados con ajo picado, 2 cucharadas aceite de oliva, 1 cucharada vinagre balsámico y albahaca (fresca o seca).
Agrega 1 taza de espinaca picada finamente y mezcla bien.
Rellena los portobellos y cubre con un poco de queso de cabra (si no eres vegano) y lleva al horno.
Cocina 14 minutos, retira del horno, cubre con 1 cucharada de queso de almendra y lleva al horno otros 2 minutos o hasta que los hongos se sientan suaves.
Sirve calientes así solos, con tu ensalada favorita o tu platillo que quieras acompañar.
Requesón de almendras:
Mezcla en un platito todos los ingredientes. Coloca en un recipiente para hornear y coloca en un horno precalentado a 200°C.
Hornea por 15 a 22 minutos o hasta que se sienta seco, revisa a los 15 minutos para ver si no se está quemando de las orillas, ya que los hornos varían de temperaturas y puede quemarse fácilmente.
Notas
VEGANOS: Omite el queso de cabra y sirve únicamente con queso o requesón de almendra.

FUENTE: Por: Karla Hernández http://www.pizcadesabor.com/hongos-portobellos-rellenos-de-tomate-y-espinaca-opcion-vegana/

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