viernes, 9 de diciembre de 2016




HUMMUS DE LENTEJA VERDE

Tiempo total: 55 min.
Preparación: 25 min.
Cocción: 30 min.

INGREDIENTES Porciones: 6
1 bol de lentejas verdes secas
3 tzas de agua o de caldo vegetal
2 dientes de ajo
¼ de tza de aceite de oliva más un extra para el rociar
¼ de tza de tahín o tahini
2 cucharas soperas de zumo de limón
1 cdta de comino molido (opcional)
Sal al gusto

Poner las lentejas y el caldo vegetal en una olla a fuego alto. Llevarlo a hervir. Bajar el fuego y hervir a fuego lento, sin cubrir, hasta que las lentejas estén tiernas pero no blandas.

Aproximadamente 30 min.

Colar las lentejas y devolverlas a la olla. Dejar enfriar.

Poner las lentejas, los ajos, el aceite de oliva, el tahín, el zumo de limón, el comino (si se usa) y

La sal en una batidora y batirlo hasta que quede uniforme.

Servir en un cuenco nuestro hummus de lentejas y rociar con aceite de oliva. Dipear con triángulos de maíz, crackers o verdura como zanahoria cortada a tira

FUENTE: http://www.hazteveg.com/receta/5123/hummus_de_lenteja_verde

No hay comentarios:

Publicar un comentario