viernes, 12 de enero de 2018




MOUSSE ALLA ZUCCA E LIMONE

Questa mousse di zucca è molto versatile. Puoi servirla in modo semplice come dessert al cucchiaio, oppure usarla per farcire una torta, una crostata, un tiramisù un po’ particolare, ecc.

I dolci a base di zucca hanno un particolare effetto rilassante, accentuato dalla consistenza morbida.

Quindi questo dolcetto è perfetto dopo cena per rilassarsi dopo una giornata stressante, ma va bene anche come merenda!

Ingredienti
250 g di zucca pulita
250 ml di latte di soia
3 cucchiai di panna vegetale (30 ml circa)
1 cucchiaino colmo di agar agar in polvere
1 cucchiaio di crema di mandorle bianca
la buccia di un limone
2-3 cucchiai di malto di riso (facoltativo)
1 pizzico di sale marino integrale

Versa il latte in un pentolino, aggiungi un pizzico di sale e l’agar agar mescolando bene con una frusta.

Aggiungi la panna, la crema di mandorle e il malto.

Porta a bollore mescolando e cuoci 1 minuto dal bollore. Aggiungi la buccia di limone.

Lascia raffreddare e trasferisci in frigorifero.

Nel frattempo cuoci la zucca al vapore.

Quando la crema è solida frulla bene insieme alla zucca cotta. Decora con qualche scaglietta di mandorla.

FONTE: http://www.laviamacrobiotica.it/mousse-alla-zucca-e-limone/

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