jueves, 3 de enero de 2019




PASTA CON SCAROLA, CAPPERI E OLIVE, LA RICETTA PER PORTARE LA TRADIZIONE IN TAVOLA

La pasta con la scarola, capperi e olive, è un piatto semplice, preparato con pochi ingredienti e tramandato dalla tradizione popolare. Vediamo come prepararlo insieme.

La ricetta che proponiamo oggi è molto veloce da portare in tavola ed è adatta anche a regimi dietetici visto il bassissimo apporto energetico della scarola. Inoltre la ricetta è priva di derivati animali, completamente cruelty free.

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di pasta
Un cespo scarola
Una Cipolla
1 bicchiere di vino bianco
Uno spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
10 capperi
80 gr olive di Gaeta
10 mandorle a listarelle (facoltative)
1 mazzetto di odori (prezzemolo, timo…)
Sale e pepe qb
10 pomodorini

Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua per la pasta in una pentola su fuoco dolce;
Lavate la scarola e tagliatela a listarelle, fatela appassire in una padella con i 4 cucchiai d’olio, la cipolla e l’aglio;
Una volta che la scarola sarà rosolata versate un bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare;
Intanto buttate la pasta nell’acqua;
Quando il vino sarà evaporato aggiungete le olive, i capperi, le mandorle e gli odori insieme a un mestolo d’acqua di cottura della pasta;
Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella facendola insaporire con il condimento;
In ultimo, tagliate a metà i pomodorini e metteteli sulla pasta;
Servite in tavola ben calda.

FONTE: https://www.nonsprecare.it/ricetta-pasta-scarola-capperi-olive?refresh_cens

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