jueves, 3 de enero de 2019




ROLLO DE LENTEJAS PARA LAS FESTIVIDADES

Prep time: 1 hora
Cook time: 45-50 minutos
Servings: Rinde 6 porciones

INGREDIENTS
1 taza de lentejas secas, enjuagadas
2 1/2 tazas de agua o caldo de verduras
1/3 de taza de agua
2 Cdas. de aceite de oliva
3 dientes de ajo, picaditos
1 cebolla pequeña
1 pimentón pequeño, picado en cubitos
1 zanahoria picada en cubitos o rallada
1 tallo de apio
1 cdta. colmada de tomillo seco
1/2 cdta. colmada. de comino
1/2 cdta. de cebolla en polvo
Sal marina y pimienta molida, al gusto
3 Cdas. de ketchup (catsup)
1 Cda. de vinagre balsámico

INSTRUCTIONS
Lleva las lentejas y el agua a un hervor en una olla grande. Reduce el fuego, tapa y cocina a fuego lento durante unos 40 minutos. Pon a un lado y deja que reposen durante 15 minutos.
Precalienta el horno a 350ºF.
Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Sofríe el ajo, la cebolla, el pimentón, la zanahoria y el apio durante 5 minutos. Agrega el tomillo, el comino y la cebolla en polvo y mezcla bien. Deja enfriar.
Procesa la mezcla de lentejas en una licuadora. Transfiere a un tazón grande y mezcla con los vegetales salteados hasta que estén bien combinados. Sazona con sal y pimienta, luego coloca en un molde para pan.
Combina el ketchup (catsup) y el vinagre balsámico y espárcelo sobre el rollo. Cocina por unos 45 - 50 minutos. Deja enfriar antes de rebanarlo.

NOTES
¿Buscas un platillo que complazca a las multitudes en los días festivos? ¡Prueba este rollo de lentejas! ¡Es ideal para las festividades!

FUENTE: https://www.petalatino.com/recipes/rollo-de-lentejas/

No hay comentarios:

Publicar un comentario