viernes, 4 de enero de 2019




VELLUTATA DI LENTICCHIE ROSSE E CAROTE AL GARAM MASALA

Una vellutata piena di sapore, avvolgente e profumata che gli amanti dei piatti speziati non possono perdersi

Questa vellutata di lenticchie rosse e carote al garam masala è un primo piatto dal profumo avvolgente e dal sapore speziato che vi sazierà con gusto e leggerezza. Potete accompagnarla a dei crostini di pane o, come abbiamo fatto noi, preparare dei crostini di pasta sfoglia che potete decorare con i semi che preferite: noi abbiamo usato quelli di papavero.

Prep.: 10 min
Cottura: 25 min
Tempo tot.: 35 min
Dosi per: 4 persone

Ingredienti
120 g lenticchie rosse
4 carote
1 patata
½ costa di sedano
½ cipolla
1 cucchiaio di garam masala
2 foglie di alloro
Brodo vegetale
Sale e olio

Strumenti
Frullatore ad immersione
Si cucina!
Prepariamo la vellutata
Pulite e tritate cipolla e sedano, poi tagliate a dadini le carote e la patata. In una pentola scaldate un filo d’olio insieme al garam masala e quando sarà ben caldo aggiungete le verdure e fatele saltare qualche minuto per insaporirle bene. Sciacquate le lenticchie e unitele in pentola, insieme a un pizzico di sale e alle foglie di alloro. Dopo un paio di minuti coprite il tutto con brodo vegetale caldo e lasciate cuocere 20 minuti fino a che le patate saranno morbide e le lenticchie cotte.

Serviamo
Al termine della cottura eliminate le foglie di alloro e frullate con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Aggiustate di sale e garam masala se necessario. Servite nei piatti, decorando con dei crostini di pasta sfoglia ai semi di papavero cotti in forno una decina di minuti a 180°C.

Vellutata di lenticchie rosse e carote al garam masala
Conservazione
Potete conservare questa crema di lenticchie un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti ben chiuso, oppure in congelatore per 3-4 mesi.

Consiglio per i vegolosi: Le lenticchie rosse sono ideali per le vellutate perché cuociono molto velocemente, ma se non doveste averle a disposizione usate pure un altro tipo di lenticchia.

FONTE: del nostro chef SONIA MACCAGNOLA
https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/vellutata-lenticchie-rosse-carote-al-garam-masala/

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