jueves, 3 de enero de 2019





PRALINE DI DATTERI E BANANA, UN PIACERE SENZA CONSEGUENZE

Lo confesso: non sono capace di rinunciare a qualcosa di dolce a fine pasto.
Sarà carenza affettiva, dipendenza da zuccheri o forse un po’ di tutto questo, non intendo demonizzare questa mia
debolezza poiché credo che niente sia più nocivo delle privazioni quando si parla di alimentazione quotidiana.

Penso che la sensazione di appagamento che il sapore dolce trasmette ai miei neuroni, sia una cosa buona
ma so di dover mediare e non esagerare.

Per questo ho pensato a queste praline di datteri e banana, un peccato di gola privo di conseguenze, sempre senza eccedere, of course!

Praline di datteri e banana. Dosi per circa 40 praline:
30 datteri medjoul denocciolati;
9 fichi secchi;
1 banana matura;
3 cucchiai mandorle tritate;
2 cucchiai scorzette di arancio candite sminuzzate (facoltativo);
130 g riso soffiato tostato;
1 cucchiaio succo di limone;
1 pizzico di sale integrale;
semi di sesamo tostato, semi di papavero e farina di mandorle per rivestire le praline. qb;
pirottini di carta per praline.

Praline di datteri e banane. Preparazione.
Fai riposare per 2 ore i datteri e i fichi secchi in acqua acidulata con succo di limone.
Scolali, strizzali bene tra le mani e tritali nel mixer assieme alla banana.

Trasferisci il trito in una ciotola capace e aggiungi le mandorle tritate, le scorzette di arancia sminuzzate, il sale e,
con molta delicatezza mescolando dal basso in alto, il riso soffiato tostato.

Lascia riposare l’impasto in frigo per qualche ora prima di formare con le mani e con l’aiuto di un cucchiaino
delle palline grandi quanto una nocciola o una piccola noce.

Rivesti le praline rotolandole in una ciotola contenente semi di sesamo e papavero mescolati, oppure
farina di mandorle e accomodale nei pirottini di carta appoggiati su un vassoio in un solo strato.

Riponi in frigo il vassoio con le praline per almeno una notte prima di trasferirle in una scatola ermetica, più pratica,
ma abbi cura di frapporre un foglio di carta da forno sopra ogni strato per evitare di ammaccare le praline.

Solo zuccheri naturali per una delizia gratificante, da accompagnare a una tazza di tè profumato.

FONTE: https://cucinaresuperfacile.com/dolci-dessert/praline-di-datteri-banana-piacere-senza-conseguenze/

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