lunes, 8 de agosto de 2022

ENSALADA TIBIA DE ESPAGUETIS DE CALABACÍN Y ZANAHORIA

La máquina para hacer espaguetis vegetales es un utensilio que hace bastante tiempo que está de moda (y con razón, ya veréis lo práctico que es) pero que todavía no había tenido la ocasión de probar. Ya veis que aunque una sea muy aficionada a la cocina, siempre hay cosas nuevas que experimentar. Como he quedado contenta con el producto, hoy os presento una receta sencilla (pero original) para daros una idea de las posibilidades de los espaguetis vegetales. Para esta ocasión, he preparado una ensalada tibia de espaguetis de calabacín y zanahoria. LOS NOODLES VEGETALES: UNA ALTERNATIVA LIGHT A LA PASTA TRADICIONAL Los espaguetis de vegetales son una forma divertida de comer verdura y una buena alternativa para no hincharse a pasta de trigo. Un buen consejo es el siguiente: en lugar de tomar un plato de espaguetis con tomate, y acabar comiendo un exceso de pasta, cambiar parte de los espaguetis de pasta por los de calabacín. De esta forma, obtendremos un plato de verdura y pasta más equilibrado. Podéis ser tan originales cómo queráis, ya que pueden hacerse espaguetis de muchos vegetales: de zanahoria, remolacha, calabaza… y acompañarlos de la salsa que más os guste. Además, una vez hechos los espaguetis, se pueden servir dentro de sopas o incluso saltearse con unas gotas de aceite, ajo y las especias que más os gusten. Esta ensalada tibia que os enseño hoy es una de las formas más rápidas de preparar un bonito plato con espaguetis vegetales. Comparado con un plato de pasta tradicional, es una receta rápida, ya que nos ahorramos el tiempo de preparación de la salsa. En su lugar, os enseñaré a hacer una original vinagreta de naranja, que se hace en un plis plas y que tiene una textura y con un color espectacular. ¿No os parece? 🙂 En este caso, los espaguetis de calabacín y de zanahoria los servimos crudos, pero añadimos espárragos salteados con ajo, que le dan el punto caliente además de una textura crujiente. Finalmente, la vinagreta preparada con zumo de naranja llena la ensalada de sabor y alegría. Como os decía al principio, esta receta sirve de idea para que hagáis vuestras propias creaciones con los espaguetis vegetales. 🙂 Por ejemplo, podéis convertirlo en un plato caliente si salteáis el calabacín y la zanahoria y hacer así una especie de wok. Por supuesto, también podéis hacer una vinagreta a vuestro gusto. Ya sabéis que siempre os animo a jugar con los sabores para obtener diferentes platos y no aburrirse. 😉 Cantidad: 2 personas INGREDIENTES 1 calabacín grande 1 zanahoria mediana 8 espárragos verdes 8 tomates cherry 1 diente de ajo Para la vinagreta: 10 g de aceite de oliva 10 g de zumo de naranja 5 g de vinagre de arroz (o cualquier otro vinagre) PREPARACIÓN Limpia los espárragos y córtalos en rodajas finas. Lamina el ajo. Limpia los tomates cherry y córtalos por la mitad. Pon una sartén al fuego y, cuando esté caliente, añade un poco de aceite y saltea los espárragos con los tomates durante 5 minutos. Añade el ajo laminado y salteo un par de minutos más. Apaga el fuego y reserva. Pela la zanahoria y limpia el calabacín. Con la ayuda del espirilizador, haz los espaguetis de calabacín y zanahoria. Finalmente, preparar la vinagreta batiendo todos los ingredientes. Monta la ensalada mezclando los espaguetis vegetales con la verdura salteada y adereza con la vinagreta. FUENTE: https://delantaldealces.com/ensalada-tibia-espaguetis-calabacin-zanahoria/

No hay comentarios:

Publicar un comentario