martes, 9 de agosto de 2022

MUFFIN SALATI VEGAN ALLE CIPOLLE ROSSE, SENAPE E SESAMO

Morbidi e saporiti, questi sfizi salati sono deliziosi serviti con verdure di stagione fresche o spadellate: provateli anche in formato mini per un aperitivo speciale! Questi muffin salati vegan alle cipolle rosse, senape e sesamo sono perfetti come antipasto o come accompagnamento a pietanze salate o salse al posto del pane. Morbidi e saporiti, sono deliziosi da gustare anche da soli come snack salato. Se non avete voglia di mantenere le cipolle a rondelle potete semplicemente tritarle, passarle in padella e aggiungerle direttamente all’impasto dei muffin. Prep.: 15 min Cottura: 30 min Tempo tot.: 45 min Dosi per: 9-10 muffin Ingredienti 230 g di farina 0 30 g di farina di mais fioretto 1 cucchiaio di fecola di patate 2 cucchiai di senape 1 cipolla rossa 1/2 bustina di lievito naturale a base di cremor tartaro (8 g) ½ cucchiaino di sale 220 g di latte di soia non dolcificato 80 g di olio extravergine d’oliva 20 g di sesamo 1 cucchiaino di rosmarino Strumenti Teglia per muffin Si cucina! Sbucciate per prima cosa la cipolla, tagliatela a rondelle spesse 3-4 mm e cuocetela in padella con un velo di olio extravergine d’oliva e il rosmarino tritato per 2-3 minuti per lato, facendo attenzione a mantenere le rondelle intere. Prepariamo l’impasto Mescolate in una ciotola la farina 0, la farina di mais fioretto, la fecola di patate, il lievito, il sale e metà dose di sesamo. Aggiungete poi l’olio extravergine d’oliva, il latte di soia e la senape e mescolate lo stretto necessario per amalgamare il tutto. Inforniamo Ungete leggermente gli stampini per muffin e versatevi l’impasto riempiendoli per 3/4 decorando poi la superficie di ognuno con una rondella di cipolla e i restanti semi di sesamo. Infornate in forno statico a 180°C per 25 minuti, sfornate i muffin e lasciateli intiepidire prima di gustarli. Conservazione Potete conservare questi muffin salati 2-3 giorni su un piatto coperto da un telo pulito o avvolti da pellicola. Consiglio per i vegolosi: Per un sapore ancora più deciso aggiungete del rosmarino tritato anche all'interno dell'impasto dei muffin. FUENTE: della nostra chef SONIA MACCAGNOLA https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/muffin-salati-vegan-alle-cipolle-rosse-senape-e-sesamo/

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