jueves, 17 de noviembre de 2022

CIPOLLE ROSSE RIPIENE DI HUMMUS DI CECI E CAPPERI

Un piatto per gli amanti dei sapori decisi: morbide cipolle passate al forno ripiene di una saporita crema di ceci ai capperi, il tutto completato da semi di zucca Ecco una ricetta dai sapori decisi e intensi: le cipolle rosse ripiene di hummus di ceci e capperi. Le cipolle rosse passate al forno diventano irresistibilmente morbide e dolci, e il ripieno di hummus e capperi dà ancora più carattere a questo piatto. Il tocco finale lo danno i semi di zucca per una doratura croccante. Prep.: 15 min Cottura: 30 min Tempo tot.: 45 min Dosi per: 4 persone Ingredienti 4 cipolle rosse 230 g di hummus di ceci classico 2 cucchiai di capperi 2 cucchiai di semi di zucca Sale Olio extravergine d’oliva Si cucina! Sbucciate le cipolle, eliminate la base e la sommità di ciascuna e tagliatele a metà in modo che le parti eliminate forniscano una base piatta su cui appoggiarle. Con un coltellino scavatele leggermente in modo da ricavarne un incavo e cuocetele a vapore per 15 minuti, fino a quando inizieranno ad ammorbidirsi. Prepariamo il ripieno Tritate al coltello i capperi e mescolateli all’hummus in una ciotola. Una volta cotte le cipolle salatele e conditele con un filo di olio, farcitele con la crema di hummus e capperi e decorate la superficie con i semi di zucca ridotti in una granella grossolana. Infornate in forno statico a 180°C per 15-20 minuti, poi servitele calde o tiepide. Conservazione Potete conservare queste cipolle 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti. Consiglio per i vegolosi: Per un ripieno più fresco aggiungete all'hummus anche del basilico tritato. FUENTE: della nostra chef SONIA MACCAGNOLA https://www.vegolosi.it/ricette-vegane-semplici-veloci/cipolle-rosse-ripiene-di-hummus-di-ceci-e-capperi/

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