domingo, 13 de noviembre de 2022

INVOLTINI DI CAVOLO NERO E TOFU CON ZUCCA SALTATA

Sani, gustosi e facili da preparare questi involtini di cavolo nero con tofu e verdure si prestano bene in molte occasioni Difficoltà: Media Impatto glicémico: 200 chilocalorie Ingredienti 200 g Tofu affumicato 8 foglia Cavolo nero 150 g zucche 100 g Sedano 1 Cipolla Pangrattato 2 cucchiaino Soia, salsa Olio di oliva extra vergine Sale pepe Rosmarino Istruzioni Separate la costa fibrosa dalle foglie di cavolo nero, senza però dividere queste ultime completamente, poi tagliate le coste a tocchettini. Scottate solo le foglie per un minuto scarso in acqua bollente e trasferitele in acqua ghiacciata. Quindi stendetele ad asciugare Riducete il sedano in cubetti piccoli, da circa 3 millimetri per lato. Fate appassire in padella la cipolla tritata per 2-3 minuti in 2 cucchiai di olio, poi unite i tocchetti di sedano e delle coste di cavolo nero. Saltate il tutto a fiamma vivace per 5 minuti, salate leggermente e lasciate intiepidire Frullate il tofu con metà delle verdure salatate, la salsa di soia, una macinata di pepe e un paio di cucchiai di pane grattugiato: dovete ottenere un composto morbido ma lavorabile. Nel caso, unite altro pane. Alla fine incorporate (senza frullarle) le rimanenti verdure saltate. Farcite le foglie di cavolo nerocon il composto, formando 8 involtini ben chiusi che fermerete con spago da cucina o stuzzicadenti. Ungeteli leggermente e infornateli a 180 °C per 15 minuti o finché il ripieno sarà compatto e il cavolo nero divenuto croccante. Tagliate, nel frattempo, la zucca a fetta spesse mezzo centimetro e poi a bastoncini. Saltatela per 3-4 minuti con 2 cucchiai di olio e il rosmarino, salatela e servitela come accompagnamento degli involtini ben caldi. FONTE: Ricetta di Diletta Poggiali https://www.cucina-naturale.it/ricette/involtini-di-cavolo-nero-e-tofu-con-zucca-saltata/

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