jueves, 11 de diciembre de 2014


PASTEL DE CHOCOLATE VEGANO (rapido y facil)

PREPARACIÓN : 57 min. COCCIÓN : 50 min. TIEMPO TOTAL : 107 min.

Ingredientes

1 taza de harina de trigo orgánica integral.
2 1/2 taza de piloncillo orgánico/ azucar mascabado
8 cucharadas de un buen cacao en polvo sin azúcar y sin leche.
1 cucharadita de polvo de hornear
5 pizcas de canela
1 ½ taza de jugo de manzana orgánico sin azúcar.
1/3 taza de aceite vegetal ( oliva orgánico o coco deretido)
2 cditas de extracto de vainilla ( ¡no perfume!)
1/3 taza de nueces ó avellanas molidas. ( ó nueces)
opcionales:
Relleno
1 pote de dulce de durazno, fresa, chabacano
Decoracion
Frambuesas o fresas
1 hoja de menta
1 puñado de avellanas/nueces
1 azucar glasss


Instrucciones

Preparacion

Pre-calienta el horno

En-aceita y en-harina un molde. redondo para pastel.

En un bowl combina la harina, piloncillo, cacao, polvo para hornear, canela y mezcla bien

En otro bowl combina los húmedos: la taza del jugo de manzana, el aceite y el extracto de vainilla.

Vuelca la mezcla humeda en la seca y una vez que estén bien unidos, hecha las avellanas , mezcla hasta que se una la mezcla.

Pon la mezcla final en el molde.

Decora con un puñado de avellanas y nueces que quieras.

Pon tus manos encima del pastel y ponle una intención: ej: que este pastel traiga luz y amor a todos los seres a los que llegue.

Cocina por 40 minutos a horno medio ( 3.5) pre-calentado ó hasta que insertes un cuchillo en el pastel y éste salga limpio.

Servir caliente o frío con salsa de fresas y menta/hierbabuena.

Si vas rellenar tu pastel, espera a que este esté frío.

Corta con un cuchillo al medio, retira la tapa y viertele el pote de dulce muy bien cubriendo toda la superficie.

Vuelve a poner la tapa y disfruta.

Gracias



No hay comentarios:

Publicar un comentario